главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 8

 

 

Огурцы, консервированные по-швейцарски

Огурцы - 10 кг, репчатый лук - 1 кг, 9%-ный уксус - 500 мл, вода -5 л, лавровый лист - 4 штуки, черный перец горошком - 10 штук, зелень эстрагона по вкусу.

  1. Огурцы помойте и уложите в простерилизо-ванные трехлитровые банки.
  2. Лук очистите, нарежьте и добавьте вместе с промытой зеленью, лавровым листом и черным перцем в банки.
  3. Огурцы залейте уксусом, разбавленным водой, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

 

 

Огурцы, консервированные в горчице

Огурцы - 1 кг, сухая горчица - 350 г, репчатый лук - 150 г, лавровый лист -1 штука, зелень укропа - 1 пучок, 9%-ный уксус - 2 столовые ложки, молотый черный перец - 1 чайная ложка

  1. Укроп помойте и нарубите.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Лавровый лист измельчите до порошкообразного состояния.
  4. Горчицу соедините с луком и укропом, добавьте уксус и прогрейте, после чего добавьте молотый перец и порошок из лаврового листа.
  5. Полученную массу доведите до кипения.
  6. Огурцы помойте, опустите в кипящую горчичную массу, оставьте на 2 минуты и все переложите в простерилизованные литровые банки.
  7. Банки закатайте и поставьте в прохладное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены