главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 9

 

 

Огурцы, консервированные в клюквенном соке

Огурцы - 2 кг, вода - 800 мл, клюква - 300 г

  1. Ягоды клюквы помойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите, после чего протрите через сито.
  2. Полученную клюквенную массу переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и варите при слабом кипении в течение нескольких минут.
  3. Огурцы помойте, бланшируйте в течение 3 минут в кипятке, переложите в трехлитровую прос-терилизованную банку и залейте клюквенным соком.
  4. Сок слейте, еще раз доведите до кипения и снова влейте в банки. Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место для хранения.

 

 

Огурцы, консервированные в виноградных листьях

Огурцы - 2 кг, вода - 1 л, виноградный сок - 300 мл, виноградные листья

  1. Огурцы помойте, в течение 5 минут бланшируйте в кипятке и сразу же остудите под струей холодной воды.
  2. Виноградные листья помойте. Огурцы заверните в листья и выложите в литровые простерили-зованные банки.
  3. Сок поставьте на медленный огонь, добавьте воду и дайте закипеть.
  4. Огурцы залейте полученной жидкостью, оставьте на 5 минут, затем слейте ее, снова доведите до кипения и еще раз влейте в банки.
  5. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены