главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Лука. Страница 1

 

 

Маринованный лук

Репчатый лук - 4,5 кг, сахар - 180 г, соль - 100 г, 70%-ная уксусная кислота -50 мл, корица - 1 г, гвоздика - 10 штук, черный перец горошком - ю штук, душистый перец горошком - 10 штук, лавровый лист - 10 штук, вода - 1,5 л

  1. В отдельную посуду налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, прогревайте в течение 10 минут на медленном огне и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  2. Полученную жидкость еще раз доведите до кипения и введите уксусную кислоту.
  3. Лук очистите, бланшируйте в течение 3 минут в кипятке, затем сразу же остудите под струей холодной воды.
  4. Специи выложите на дно полулитровых прос-терилизованных сухих банок, добавьте лук и залейте его горячим, но не кипящим маринадом.
  5. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 5 минут в кастрюле с горячей водой. Затем закатайте банки и остудите, перевернув вниз горлышком.
  6. Храните в прохладном месте.

 

Маринованный лук по-асеновградски

Репчатый лук - 1 кг, черный перец горошком - 15 штук, лавровый лист - 5 штук, стручковый красный перец - 1 штука, соль - 1 столовая ложка, 9%-ный уксус - 250 мл, вода - 250 мл

  1. Лук очистите, надрежьте в верхней части, положите в банки вместе с перцем, лавровым листом и солью.
  2. Лук залейте уксусом, смешанным с водой.
  3. Банки закатайте прокипяченными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены