главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Патиссонов. Страница 1

 

 

Маринованные патиссоны

Патиссоны - 3 кг, вода - 2 л, соль - 100 г, 70%-ная уксусная кислота - 25 мл, душистый перец горошком - 30 штук, листья мяты - 15 штук, лавровый лист - 10 штук, листья хрена - 6 штук, острый стручковый перец - 1 штука, чеснок - 1 головка, зелень сельдерея - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, сахар - 1 столовая ложка, бадьян, корица, гвоздика по вкусу.

  1. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Стручковый перец помойте и нарежьте тонкими колечками.
  2. Зелень петрушки, укропа и сельдерея, листья мяты и хрена помойте и нарубите.
  3. Патиссоны тщательно помойте, разрежьте на несколько частей, бланшируйте в течение 5 минут в кипятке, после чего сразу же остудите под струей холодной воды.
  4. В отдельной посуде приготовьте маринад: соедините воду, уксус, соль и сахар, добавьте бадьян, корицу и гвоздику по вкусу и доведите полученную жидкость до кипения.
  5. На дно полулитровых банок положите лавровый лист, душистый и острый перец, чеснок, далее уложите зелень и патиссоны, залейте горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 5 минут.
  6. анки закатайте, переверните вниз горлышком и остудите.

 

 

Икра из патиссонов

Патиссоны - 1,8 кг, репчатый лук -1,2 кг, растительное масло - 100 мл, 5%-ный уксус - 60 мл, соль - 20 г, сахар - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, чеснок - 2 зубчика.

  1. Патиссоны вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками, обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле, немного остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Чеснок очистите, измельчите и разотрите с солью.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. Патиссоны соедините с луком, чесноком, зеленью, сахаром и уксусом, тщательно перемешайте и выложите в простерилизованные полулитровые банки.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте еще 20 минут и закатайте.
  7. Остудите, перевернув банки вниз горлышком.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены