главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

Цена Саженцы малины www.sortosad.com.ua.

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 1

 

 

Маринованный перец

Красный и желтый сладкий перец - 1 кг, 9%-ный уксус - 150 мл, сахар - 80 г, соль - 70 г, черный молотый перец - 1 г, черный перец горошком - 1 г, лавровый лист - 3 штуки, вода - 1 л.

  1. Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и остудите, после чего обрежьте с обеих сторон, удалите семена и сердцевины.
  2. В отдельной посуде соедините соль, сахар, уксус, черный перец (молотый и горошком), залейте водой и доведите до кипения.
  3. Перец вставьте один в другой, положите в банки и залейте подготовленным маринадом. Добавьте лавровый лист. Пастеризуйте полулитровые банки при температуре 90oС в течение 15 минут, двух-и трехлитровые - 20-30 минут, после чего закатайте крышками.

 

Маринованный перец с корицей

Сладкий перец - 5,4 кг, вода -1л, сахар - 40 г, соль - 40 г, 70%-ная уксусная кислота - 20 мл, корица - 5 г, гвоздика - 15 штук, черный перец горошком -15 штук, лавровый лист - 3 штуки.

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, бланшируйте в кипятке в течение 5 минут и выложите вместе со специями в литровые банки.
  2. В отдельной эмалированной посуде приготовьте маринад: соедините воду с сахаром и солью, доведите до кипения, процедите через сложенную в несколько слоев марлю, добавьте уксусную кислоту и еще раз вскипятите.
  3. Горячим маринадом залейте перец, накройте банки прокипяченными крышками, поставьте на водяную баню, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
  4. Храните консервы в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены