главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 10

 

 

Салат из перца

Сладкий перец - 3 кг, репчатый лук - 300 г, морковь - 300 г, сахар - 250 г, растительное масло - 250 мл, 9%-ный уксус - 200 мл, вода - 200 мл, соль - 5 чайных ложек

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. Перец помойте, бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, затем остудите и нарежьте мякоть соломкой.
  3. Морковь очистите, нарежьте кубиками, бланшируйте в кипятке в течение 7 минут, затем охладите под струей холодной воды, соедините с луком и перцем, положите в эмалированную посуду и залейте водой.
  4. Добавьте к овощам уксус, масло, сахар и соль, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прогревайте 15 минут.
  5. Салат выложите в стерилизованные банки, закатайте их крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
  6. Готовый продукт храните в помещении с комнатной температурой.

 

Салат из перца с овощами и фруктами

Сладкий перец - 2 кг, томаты - 1 кг, огурцы - 1 кг, морковь - 1 кг, яблоки - 1 кг, сливы - 1 кг, цветная капуста - 1 кг, вода -2 л, зелень сельдерея - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 3 головки, листья вишни - 20 штук, соль - 60 г, сушеный укроп по вкусу

  1. Овощи и фрукты помойте, очистите, удалите семена, косточки и плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Чеснок разделите на зубчики.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Кусочки овощей и фруктов выложите в про-стерилизованные литровые банки, добавьте чеснок, укроп и вишневые листья.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого залейте соль водой и доведите полученную жидкость до кипения.
  5. Горячим рассолом залейте овощи и фрукты.
  6. Банки закатайте крышками и поставьте на хранение в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены