главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 11

 

 

Салат из перца с яблоками и кабачками

Сладкий перец - 1 кг, кабачки - 500 г, яблоки - 500 г, вода - 500 мл, яблочный сок - 500 мл, мед - 200 мл

  1. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте и нарежьте толстыми кольцами.
  2. Яблоки помойте, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками.
  3. Кабачки очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками.
  4. В отдельной посуде соедините мед, яблочный сок и воду, доведите полученную жидкость до кипения и бланшируйте в ней яблоки, кабачки и перец в течение 5 минут.
  5. Кабачки, яблоки и перец положите в полулитровые банки, залейте прокипяченным маринадом и закатайте крышками.

 

Икра из перца

Сладкий перец - 2,5 кг, растительное масло - 250 мл, репчатый лук - 200 г, /морковь - 150 г, томаты - 100 г, соль - 25 г, корень петрушки - 15 г, зелень петрушки и укропа - 15 г, черный перец горошком - 3 штуки, душистый перец горошком - 3 штуки, уксус - 1 столовая ложка

  1. Морковь, лук и корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте по отдельности в небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Томаты помойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу положите в эмалированную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Зелень помойте и нарубите.
  3. Перец помойте, обмакните в оставшееся растительное масло, выложите на противень и запеките в духовке.
  4. Запеченный перец остудите, удалите плодоножки, семена и кожицу, мякоть пропустите через мясорубку, соедините с морковью, зеленью, луком и корнем петрушки, положите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте уксус, соль и перец и варите в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  5. Горячую икру разложите по простерилизован-ным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены