главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 12

 

 

Салат по-среднегорски

Сладкий перец - 1 кг, чеснок - 10 зубчиков, лавровый лист - 5 штук, черный перец горошком -10 штук, душистый перец горошком - 10 штук, соль - 40 г, лимонная кислота - 10 г, вода - 1 л, растительное масло, кориандр по вкусу

  1. У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, сразу же остудите в холодной воде и снимите кожицу.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В воду положите перец горошком, чеснок, лимонную кислоту, кориандр и соль, доведите до кипения.
  4. Подготовленные перцы вложите друг в друга.
  5. Наполните банки перцем, залейте кипящим маринадом и добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.
  6. Банки пастеризуйте в течение 15 минут при температуре 85 °С, затем закатайте крышками, переверните горлышком вниз и остудите.

 

Икра из перца с морковью

Сладкий перец - 5,5 кг, морковь - 350 г, репчатый лук - 300 г, томаты - 200 г, корни сельдерея и пастернака - 150 г, растительное масло - 350 мл, зелень петрушки и укропа - 50 г, соль - 100 г, уксусная кислота - 30 мл, молотый красный перец - 3 г, молотый душистый перец - 3 г

  1. Сладкий перец помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла, положите на решетку и запеките на медленном огне в духовке до готовности. Затем удалите плодоножки, семена и сердцевины, а мякоть измельчите.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и коренья помойте, залейте холодной водой, очистите, нарежьте соломкой и тушите в казанке с 200 мл растительного масла.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. Томаты помойте, пропустите через мясорубку и уваривайте в эмалированной кастрюле до уменьшения первоначального объема в 2 раза.
  6. Овощи соедините с томатной пастой, добавьте соль и молотый перец и тушите еще 10 минут. Перед окончанием приготовлением введите уксусную кислоту. Полученную массу выложите в простерили-зованные полулитровые банки, накройте их прокипя» ченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут, после чего закатайте и остудите, перевернув горлышком вниз.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены