главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 2

 

 

Перец, маринованный по-болгарски

Сладкий перец - 10 кг, 9%-ный уксус -70 г, соль - 630 г, вода - 500 мл, растительное масло - 200 мл, лавровый лист - 15-20 штук, чеснок - 3 головки, корни сельдерея - 2 штуки, зелень петрушки, 1 пучок, зелень сельдерея - 1 пучок, вишневые листья - 1 горсть

  1. Зелень помойте и нарубите.
  2. Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чеснок очистите.
  4. Перец помойте, бланшируйте в течение 4 "минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром.
  5. В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте уксус.
  6. Перец полейте маслом и добавьте маринад.
  7. Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10-12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место.

 

Перец маринованный с луком

Сладкий перец - 3 кг, репчатый лук -2 кг, сахар - 250 г, растительное масло - 250 мл, 9%-НЫй уксус - 250 мл, вода - 500 мл, соль - 4 столовые ложки

  1. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, сахар и соль, прокипятите, соедините с уксусом и еще раз доведите до кипения.
  2. Перец помойте, удалите плодоножки, сердцевины и семена, а мякоть разрежьте на 4 части.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите вместе с перцем в кастрюлю с горячим маринадом и оставьте на 12 часов, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут.
  4. Перец и лук сразу же разложите по горячим банкам и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены