главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 3

 

 

Перец, маринованный с вишневыми листьями

Сладкий перец - 10 штук, вишневые листья - 5 илтук, лавровый лист -20 штук, корень сельдерея - 2 штуки, чеснок - 3 головки, зелень сельдерея -1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, растительное масло - 20 мл, вода - 100 мл, 9%-ный уксус - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и выложите вместе с пряностями и зеленью в простерилизованные литровые банки.
  2. Влейте растительное масло.
  3. В отдельной посуде приготовьте маринад, доведите его до кипения и остудите.
  4. Перец залейте маринадом, оставьте на 10 дней, затем закатайте крышками и поставьте в холодное место.

 

Перец, маринованный по-чешски

Сладкий перец - 2,5 кг, вода - 1 л, столовый уксус - 200 мл, соль - 75 г, растительное масло - 50 мл, корень хрена -50 г, чеснок - 50 г, зелень укропа - 30 г, лавровый лист - 3 штуки

  1. Чеснок и корень хрена очистите и натрите на крупной терке.
  2. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть проколите в нескольких местах вилкой, залейте кипятком и остудите при комнатной температуре. Перец выложите в простерилизованные литровые банки вместе с чесноком, хреном, лавровым листом и зеленью укропа.
  3. Воду соедините с растительным маслом, уксусом и солью, доведите до кипения.
  4. Полученной жидкостью залейте перец и оставьте банки в холодном месте на 2-3 дня.
  5. По прошествии указанного времени слейте маринад, доведите его до кипения и влейте обратно в банки.
  6. Закатайте их прокипяченными металлическими крышками и остудите.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены