главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 4

 

 

Перец, маринованный по-немецки

Сладкий перец - 2 кг, мед - 1 кг, вода -1 л, столовый уксус - 700 мл, растительное масло - 6 столовых ложек

  1. Соедините уксус, мед, половину растительного масла и воду, доведите полученную жидкость до кипения.
  2. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте, бланшируйте в кипятке в течение 4 минут, затем сразу же остудите под струей холодной воды.
  3. С перца снимите кожицу, мякоть нарежьте тонкой соломкой и выложите в простерилизованные полулитровые банки.
  4. Перец залейте горячим маринадом, добавьте растительное масло, накройте банки прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 10 минут при температуре 90oС и закатайте.

 

Соленый перец

Горький стручковый перец - 10 кг, 9%-ный уксус - 650 мл, соль - 500 г, зелень укропа - 400 г, зелень сельдерея - 300 г, чеснок - 300 г, вода -1л

  1. Зелень помойте и нарубите.
  2. Чеснок очистите.
  3. Перец помойте и испеките в духовке на решетке, после чего остудите и положите в горячие простерилизованные банки вместе с чесноком и зеленью.
  4. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль и уксус, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
  5. Маринад влейте в банки с перцем и оставьте для брожения на 20 дней в помещении с комнатной температурой воздуха. После этого закатайте банки крышками и переставьте в холодильник.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены