главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 6

 

 

Консервированный перец «Бачо Киро»

Сладкий зеленый перец - 3,6 кг, зеленые томаты - 2,1 кг, белокочанная капуста - 2,1 кг, морковь - 2,1 кг, зелень петрушки - 600 г, зелень сельдерея - 500 г, соль - 400 г, вода - 7 л

  1. Перец помойте, проколите вилкой около основания и сплющите.
  2. У капусты удалите кроющие листья, а кочаны разрежьте на несколько небольших частей.
  3. Зелень помойте и нарубите. Томаты помойте и разрежьте пополам. Морковь очистите, опустите в кипящую воду на несколько минут и нарежьте небольшими кусочками. Овощи уложите в банки вместе с помытой зеленью. Сверху положите гнет.
  4. Вскипятите воду с солью и полученной жидкостью залейте овощи. Оставьте банки на 10 дней в теплом месте, после чего уберите на хранение в холодильник.

 

Консервированный перец «Боженцы»

Сладкий перец - 500 г, чеснок - 2 головки, растительное масло - 50 мл, вода - 1 л, соль - 1 столовая ложка, сахарный песок - 1 чайная ложка, лимонная кислота - 0,3 чайной ложки

  1. Чеснок очистите.
  2. Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте тонкими кольцами и положите в литровые банки вместе с дольками чеснока, сахарным песком и лимонной кислотой.
  3. В отдельной эмалированной посуде вскипятите воду с солью.
  4. Перец залейте кипящим рассолом и растительным маслом, накройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте их в течение 10 минут в кипящей воде.
  5. Банки закатайте, переверните вниз горлышком и храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены