главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Перца. Страница 8

 

 

Перец фаршированный

Сладкий перец - 4,3 кг, морковь - 4 кг, томаты - 2,8 кг, репчатый лук - 600 г, корень пастернака - 150 г, корень петрушки - 150 г, корень сельдерея - 150 г, сахар - 100 г, растительное масло - 100 мл, соль - 100 г, зелень укропа - 50 г, зелень сельдерея - 50 г, зелень петрушки - 50 г, молотый красный перец - 15 г, молотый черный перец - 10 г

  1. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Коренья и морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности в разогретом растительном масле.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Подготовленный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, а затем остудите, окунув в холодную воду.
  6. Зелень, коренья и лук соедините, добавьте половину соли, перемешайте и нафаршируйте полученной массой перцы.
  7. Томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и нагрейте до кипения, после чего соедините с сахаром, оставшейся солью, красным и черным молотый перцем. Смесь прогревайте еще 5 минут.
  8. Перец положите в литровые банки и залейте горячей томатной массой.
  9. Стерилизуйте банки в течение 1 часа, после чего закатайте крышками и храниете в прохладном месте.

 

Перец, фаршированный чесноком

Сладкий перец - 5 кг, чеснок - 600 г, 9%-ный уксус - 400 мл, растительное масло - 500 мл, вода - 200 мл, зелень укропа - 3 пучка, зелень петрушки - 2 пучка, соль по вкусу

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, бланшируйте в течение 7 минут в кипящей воде, затем остудите в холодной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  3. Зелень помойте, нарубите и соедините с чесноком.
  4. В отдельной посуде приготовьте маринад из горячей воды, растительного масла, соли и уксуса.
  5. Перец нафаршируйте чесночной смесью, положите в банки, залейте горячим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены