главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 1

 

 

Маринованные томаты по-софийски

Томаты - 2 кг, вода - 1л, 9%-ный уксус - 2 столовые ложки, соль - 2 столовые ложкы, сахар - 1 столовая ложка, чеснок и зелень укропа, эстрагона и петрушки по вкусу

  1. Одинаковые по размеру томаты помойте и проколите тонкой деревянной палочкой в месте прикрепления, плодоножки, чтобы они не растрескались при нагревании.
  2. Зелень помойте, чеснок очистите.
  3. Томаты вместе с зеленью и чесноком поместите в подготовленные банки.
  4. В отдельной посуде приготовьте горячую заливку. Для этого растворите в воде соль и сахар и доведите полученную жидкость до кипения, после чего добавьте уксус.
  5. Полученным маринадом залейте томаты.
  6. Банки накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде (литровые банки в течение 10 минут, трехлитровые в течение 12-15 минут). После этого закатайте крышками.

 

 

Маринованные томаты по-грузински

Зеленые томаты - 1 кг, ядра грецких орехов - 175 г, 9%-ный уксус - 150 мл, чеснок - 10 головок, острый стручковый перец -0,5 штуки, сушеная мята - 1 чайная ложка, семена кориандра - 1 чайная ложка, сушеная зелень базилика - 0,5 чайной ложки, сушеная зелень эстрагона - 0,5 чайной ложки

  1. Чеснок очистите и измельчите вместе с острым перцем и ядрами грецких орехов. Полученную массу тщательно истолките, выжмите сок и соедините его с кориандром, мятой, базиликом, эстрагоном и уксусом.
  2. Томаты помойте, залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут.
  3. По прошествии указанного времени разрежьте томаты на несколько частей, положите в литровые банки, добавьте полученную смесь, залейте выжатым соком. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены