главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 10

 

 

Томаты с чесноком

Томаты - 2 кг, чеснок - 300 г, яблочный сок -1 л, сахар - 50 г, соль - 50 г

  1. Чеснок очистите. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей воде, переложите в трехлитровые банки, добавьте чеснок.
  2. В отдельной посуде вскипятите яблочный сок с сахаром и солью. Полученным маринадом залейте томаты.
  3. Банки закатайте прокипяченными крышками.

 

 

Острые томаты

Зеленые томаты - 5 кг, сладкий перец - 4 штуки, горький стручковый перец - 4 штуки, чеснок - 2 головки, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки и сельдерея - 1 пучок, соль - 5 столовых ложек

  1. Сладкий и горький перец помойте, удалите плодоножки и семена, а мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Зелень помойте, измельчите и соедините с перцем. Полученную массу тщательно перемешайте и посолите.
  3. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Томаты помойте, сделайте крестообразные надрезы в области плодоножки, положите в образовавшиеся углубления по кусочку чеснока и 0,5 чайной ложки смеси перца и зелени.
  5. Томаты уложите в простерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.
  6. К употреблению консервы будут пригодны через 2-3 недели после приготовления.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены