главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 11

 

 

Салат из томатов «Болгарская осень»

Зеленые томаты - 4 кг, сладкий перец -3,5 кг, репчатый лук - 2,5 кг, зелень петрушки - 300 г, сахар - 150 г, соль - 150 г, молотый черный перец - 30 г, 9%-ный уксус - 100 мл

  1. Томаты вымойте и нарежьте кружочками.
  2. Перец бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, остудите под струей холодной воды, удалите семена, а мякоть нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. Зелень нарубите.
  5. Овощи соедините, положите в эмалированную посуду, добавьте сахар, соль, уксус и черный перец, тщательно перемешайте.
  6. Полученную смесь переложите в простерили-зованные банки.
  7. Стерилизуйте в течение 20 (полулитровые банки) или 25 минут (литровые банки), после чего закатайте банки крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

 

 

Салат из томатов с перцем и луком

Томаты - 3 кг, репчатый лук - 2 кг, сладкий перец - 2 кг, морковь - 1,5 кг, растительное масло - 500 мл, 9%-ный уксус - 250 мл, сахар - 200 г, соль - 100 г

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Морковь очистите и нашинкуйте.
  4. Томаты помойте, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с морковью, луком и перцем, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
  5. Полученную массу выложите в литровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут и закатайте. Храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены