главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 2

 

 

Соленые томаты по-плевенскы

Зеленые томаты - 2 кг, морковь - 2 кг, белокочанная капуста - 2 кг, сладкий перец - 3,5 кг, зелень петрушки, укропа и сельдерея - 500 г, соль - 600 г, вода - 10 л.

  1. Томаты и сладкий перец помойте. Перец проколите у основания плодоножки вилкой.
  2. Морковь очистите и вымойте.
  3. У капусты удалите кроющие листья, разрежьте кочан на несколько частей.
  4. Зелень помойте и выложите на дно банок, сверху положите подготовленные овощи и гнет.
  5. В воду добавьте соль, доведите до кипения, остудите и залейте полученным рассолом овощи.
  6. Банки держите при комнатной температуре в течение 2-4 дней. После начала ферментации поставьте в холодное место на 20 дней.

 

 

Соленые томаты по-варнски

Томаты - 7 кг, листья сельдерея - 60 г, зелень петрушки - 30 г, зелень укропа - 30 г, горький перец - 2 стручка, соль, вода.

  1. Томаты помойте и рассортируйте по размерам, после чего удалите плодоножки.
  2. Зелень помойте и нарежьте.
  3. Перец разрежьте пополам и положите вместе с зеленью в 10-литровую емкость. Томаты уложите сверху.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого разведите соль в воде, прокипятите, остудите и процедите полученную жидкость.
  5. Залейте рассолом томаты, банку накройте крышкой и поставьте на 20 дней в прохладное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены