главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 3

 

 

Соленые томаты по-коларовградски

Зеленые томаты - 3,6 кг, сладкий перец - 3,6 кг, морковь - 2,6 кг, корни и зелень петрушки - 600 г, поваренная соль - 750 г, вода - 7 л

  1. Корни петрушки помойте и очистите. Перец помойте, проколите у основания плодоножки вилкой и слегка сплющите.
  2. Морковь очистите, помойте, опустите на несколько минут в кипящую воду и нарежьте кусочками размером около 2 см.
  3. Зелень петрушки помойте и нарубите.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол, растворив соль в воде и доведя полученную жидкость до кипения. Готовый рассол остудите.
  5. Томаты помойте, положите вместе с остальными овощами и зеленью в подготовленные банки, сверху накройте гнетом и залейте рассолом. Поставьте в теплое место для брожения.

 

 

Соленые томаты по-созопольски

Зеленые томаты - 2,6 кг, огурцы - 2,6 кг, морковь - 2,6 кг, сладкий перец - 2,6 кг, корны и зелень петруижы - 400 г, семена сушеного укропа - 300 г, соль - 500 г, вода -1л

  1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
  2. Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кусочками длиной около 2 см.
  3. Томаты и перец помойте, положите вместе с остальными овощами и зеленью в банки и добавьте укроп.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол, соединив воду и соль и прокипятив полученную жидкость.
  5. Рассол остудите и залейте им овощи. Поставьте банки в теплое место для брожения, неплотно закрыв крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены