главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 4

 

 

Соленые томаты по-несербски

Зеленые томаты - 4,1 кг, сладкий зеленый перец - 2,6 кг,-морковь -1,6 кг, свекла - 600 г, белокочанная капуста - 600 г, корень петрушки - 500 г, соль - 450 г, вода - 7 л

  1. Томаты помойте.
  2. Морковь очистите, помойте, опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Корень петрушки очистите и разрежьте на несколько кусочков.
  4. 500 г сладкого перца очистите от плодоножек и проколите в нескольких местах у основания плодоножки вилкой. Оставшийся перец проколите вилкой и сплющите.
  5. Капусту очистите от кроющих листьев и разрежьте на несколько небольших частей.
  6. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  7. В воде растворите соль, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
  8. В банки положите овощи, на них - гнет, залейте рассолом и поставьте в теплое место для брожения.

 

 

Томаты, фаршированные овощами и кореньями

Томаты - 6,5 кг, /морковь - 4 кг, репчатый лук - 600 г, корень пастернака - 250 г, корень сельдерея - 130 г, корень петрушки - 130 г, зелень сельдерея - 50 г, зелень петрушки - 50 г, зелень укропа - 50 г, соль - 100 г, сахар - 100 г, растительное масло - 100 мл, красный горький перец - 15 г, черный молотый перец - 10 г

  1. Примерно 4 кг томатов (наиболее крепкие) помойте, надрежьте около плодоножки и выньте мякоть с помощью чайной ложки.
  2. Оставшиеся томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, соедините с извлеченной мякотью, переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. В полученную томатную пасту добавьте сахар, красный, черный перец и половину соли, непрерывно помешивая, прогревайте в течение 5 минут.
  4. Лук очистите, измельчите и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Корни петрушки, сельдерея и пастернака, а также морковь очистите, нарежьте достаточно тонкими кружочками и обжарьте по отдельности в растительном масле.
  6. Зелень петрушки, укропа и сельдерея помойте и нарубите.
  7. Лук, зелень и коренья соедините, посолите и используйте полученную смесь для фарширования подготовленных томатов.
  8. Томаты накройте отрезанными крышечками, положите в банки, залейте томатным соусом, предварительно нагретым до температуры 85-90oС.
  9. Стерилизуйте литровые банки в течение 1 часа в кипящей воде, а после этого закатайте лакированными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены