главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 5

 

 

Томаты, консервированные с красной смородиной

Томаты - 3 кг, вода - 1 л, сок красной смородины - 300 мл, мед - 50 г, соль - 40 г, эстрагон - 4 веточки, мелисса - 3 веточки

  1. Зелень помойте.
  2. Томаты бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выложите в банки вместе с мелиссой и эстрагоном. В отдельной посуде приготовьте заливку: соедините воду, мед и соль, доведите до кипения, добавьте сок красной смородины и еще раз вскипятите.
  3. Томаты залейте полученной жидкостью, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 30 минут, после чего слейте заливку и доведите ее до кипения.
  4. Кипящей жидкостью снова залейте томаты, закатайте банки, переверните горлышком вниз и остудите, предварительно завернув в одеяло.

 

 

Консервированные половинки томатов

Томаты - 2 кг, вода -1л, репчатый лук - 2 штуки, черный перец горошком - 6 штук, растительное масло - 1 столовая ложка, уксус - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка

  1. Томаты помойте, разрежьте на половинки и положите в простерилизованные банки.
  2. В отдельной посуде соедините воду, сахар, соль и черный перец, доведите до кипения, добавьте уксус и растительное масло.
  3. Полученным горячим маринадом залейте томаты. Закатайте банки крышками и поставьте в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены