главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 6

 

 

Томаты, консервированные с чесноком

Томаты - 2 кг, вода -1л, чеснок - 5 зубчиков, сахар - 3 столовые ложки, 9%-ный уксус - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка

  1. Томаты помойте, нарежьте четвертинками и выложите в простерилизованные банки.
  2. Чеснок очистите и добавьте к томатам.
  3. В отдельной посуде приготовьте заливку. Для этого соедините воду, уксус, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  4. Полученным маринадом залейте томаты и чеснок.
  5. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

 

 

Томаты, консервированные с лимонной кислотой

Томаты - 2 кг, томатный сок - 1 л, соль - 20 г, сахар - 10 г, лимонная кислота - 2 г

  1. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть аккуратно выложите в простери-лизованные литровые банки.
  2. Томатный сок доведите до кипения, соедините с сахаром, лимонной кислотой и солью.
  3. Томаты залейте соком, накройте банки крышками, стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 20 минут, закатайте и остудите.
  4. Храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены