главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 7

 

 

Томаты с чесноком и хреном

Томаты - 2 кг, вода - 1 л, соль - 25 г, чеснок - 20 г, укроп - 15 г, зелень эстрагона - ю г, корень хрена - 10 г, жгучий красный перец - 2 г

  1. Томаты помойте, положите в банки вместе с половиной пряной зелени, очищенного чеснока и жгучего перца. В отдельной посуде соедините воду и соль, доведите полученную жидкость до кипения и влейте ее в банки в горячем виде.
  2. Оставьте банки на 5 дней в теплом месте, накрыв прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
  3. По прошествии указанного времени слейте заливку, доведите ее до кипения, добавьте оставшиеся ингредиенты и влейте обратно. Банки закатайте крышками и остудите.

 

 

Томаты со специями

Томаты - 4 кг, вода - 3 л, сахар - 7 столовых ложек, растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 3 столовые ложки, 9%-ный уксус - 1 столовая ложка, черный перец горошком - 10 штук, лавровый лист - 6 штук, чеснок - 1 головка, зелень петрушки и укропа

  1. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно банок вместе с помытой зеленью.
  2. Томаты помойте и выложите в банки. В отдельной посуде приготовьте маринад: воду соедините с сахаром и солью, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец и еще раз вскипятите.
  3. В маринад добавьте уксус, залейте полученной жидкостью томаты.
  4. В каждую банку добавьте небольшое количество масла, оставьте на 10 минут, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 10 минут и закатайте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены