главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 8

 

 

Томаты в желе

Томаты - 2 кг, вода - 1 л, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1,5 столовой ложки, сухой желатин - з чайные ложки, 70%-ная уксусная кислота - 0,5 чайной ложки, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 штуки, черный перец горошком - 5 штук, гвоздика по вкусу

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Томаты помойте, выложите в литровые банки вместе с чесноком, лавровым листом, гвоздиком и черным перцем.
  3. В отдельной посуде залейте желатин водой, оставьте для разбухания на 30 минут, затем добавьте сахар и соль, доведите до кипения и залейте полученной жидкостью томаты.
  4. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 10 минут, добавьте в каждую банку уксусную кислоту и закатайте.

 

 

Томаты с луком

Томаты - 2 кг, репчатый лук - 2 штуки, яблочный сок - 1 л, сахар - 30 г, соль - 30 г

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей воде, выложите в трехлитровые банки и добавьте лук.
  3. Соедините сахар, соль и яблочный сок, доведите до кипения и залейте полученной жидкостью томаты. Банки закатайте и храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены