главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Томатов. Страница 9

 

 

Томаты с листьями лимонника

Томаты - 2 кг, листья лимонника - 10 штук, яблочный сок - 1 л, сахар - 30 г, соль - 30 г

  1. Томаты помойте и бланшируйте в течение 30 секунд в кипящей воде.
  2. Листья лимонника помойте, выложите в прос-терилизованные трехлитровые банки вместе с томатами.
  3. Яблочный сок прокипятите с сахаром и солью. Полученной жидкостью залейте томаты.
  4. Банки закатайте и остудите. Храните в прохладном месте.

 

 

Томаты с крыжовником

Томаты - 2 кг, крыжовник - 500 г, вода -1 л, сахар - 50 г, соль - 50 г

  1. Крыжовник помойте и проколите в нескольких местах тонкой острой палочкой.
  2. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей воде, выложите в трехлитровые банки и засыпьте крыжовником.
  3. В отдельной посуде соедините воду, сахар и соль, доведите до кипения, залейте полученной жидкостью томаты и оставьте на 20 минут.
  4. По прошествии указанного времени слейте рассол, еще раз доведите его до кипения и снова влейте в банки с томатами.
  5. Проведите подобную операцию еще раз.
  6. Закатайте банки прокипяченными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены