главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Тыквы. Страница 1

 

 

Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки

Тыква - 11 кг, корень хрена - 300 г, зелень петрушки - 300 г, вишневые листья - 150 г, соль - 500 г, вода - 3 л.

  1. Корень хрена очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.
  2. Тыкву разрежьте на две части, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками и проколите, вилкой.
  3. Тыкву переложите в банки вместе с хреном, вишневыми листьями и зеленью.
  4. В отдельной посуде приготовьте заливку из воды и соли, прокипятите и остудите ее.
  5. Залейте тыкву рассолом, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место.

 

Маринованная тыква

Тыква - 2 кг, 9%-ный уксус - 200 мл, мед - 200 г

  1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками, опустите в горячую воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Доведите до кипения и остудите тыкву еще 3 раза.
  3. Мед соедините с уксусом в эмалированной кастрюле, дайте закипеть, выложите кусочки тыквы и прогревайте до размягчения.
  4. Тыкву остудите, переложите в полулитровые банки и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены