
|
 |
 |

Рецепты консервирования Тыквы. Страница 1 |
|
Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки
Тыква - 11 кг, корень хрена - 300 г, зелень петрушки - 300 г, вишневые листья - 150 г, соль - 500 г, вода - 3 л.
- Корень хрена очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.
- Тыкву разрежьте на две части, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками и проколите, вилкой.
- Тыкву переложите в банки вместе с хреном, вишневыми листьями и зеленью.
- В отдельной посуде приготовьте заливку из воды и соли, прокипятите и остудите ее.
- Залейте тыкву рассолом, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место.
Маринованная тыква
Тыква - 2 кг, 9%-ный уксус - 200 мл, мед - 200 г
- Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками, опустите в горячую воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Доведите до кипения и остудите тыкву еще 3 раза.
- Мед соедините с уксусом в эмалированной кастрюле, дайте закипеть, выложите кусочки тыквы и прогревайте до размягчения.
- Тыкву остудите, переложите в полулитровые банки и закатайте крышками.

|
 |