главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Тыквы. Страница 3

 

 

Тыква, консервированная с листьями лимонника

Тыква - 2 кг, вода -1л, сахар - 100 г, соль - 15 г, лимонная кислота - 5 г, родиола розовая - 5 г, листья лимонника - 5 штук.

  1. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, бланшируйте в течение 2 минут в кипящей воде и переложите в простери-лизованные и высушенные полулитровые банки.
  2. Сахар, соль, родиолу розовую, листья лимонника и лимонную кислоту залейте водой и доведите до кипения.
  3. Полученную жидкостью влейте в банки с тыквой и закатайте их прокипяченными крышками.

 

 

Тыквенное пюре

Тыква - 1 кг

  1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, бланшируйте в течение 5 минут в кипятке и протрите через металлическое сито.
  2. Полученное пюре положите в эмалированную кастрюлю, нагрейте на медленном огне до 90oС, переложите в полулитровые банки и стерилизуйте в течение 30 минут на водяной бане.
  3. Банки закатайте прокипяченными крышками и поставьте в прохладное место на хранение.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены