главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Пицца и способы ее приготовления

 

 

 

Любому гурману всегда окажется по вкусу ароматная, только что вынутая из горячей печи пицца. Она по праву занимает одно из первых мест по разнообразию используемых продуктов, легкости и быстроте приготовления. Сделать пиццу можно как дома, так и заказать в одной из многочисленных пиццерий.

Имея итальянские истоки, пицца в наше время большей популярностью пользуется в странах Европы и Америки, а также в России, нежели у себя на родине. Тем не менее в каждой из стран нашли свое распространение как национальные виды пиццы, так и ее классические варианты.

Успехом пользуются пиццерии в Америке, где их сеть довольно развита. Существует множество региональных видов пиццы, отражающие национальны колорит. Можно встретить римский, греческий, мексиканский, американский, итальянский способы приготовления. При этом для пиццы используется как толстое, так и тонкое тесто. В качестве наполнения применяют традиционные виды продуктов или национальные, такие как курица, барбекю, бекон и т.п. Для привлечения потенциальных клиентов предоставляются бесплатные услуги, например, заказ пиццы круглосуточно и доставка ее по адресу заказчика. При этом остывшую пиццу или доставленную с опозданием можно не оплачивать.

В Австралии пицца распространилась благодаря итальянским иммигрантам. Ныне в продаже можно встретить как итальянские, так и ее австралийские виды. Большой популярностью пользуются australiana, в которой в качестве наполнителя используются сыр моцарелла, яйцо, томатный соус и бекон, а также bocconcini и gourmet pizzas с начинкой из лосося, мяса кенгуру, эму, королевских креветок и даже крокодила.

В России популярны как традиционные итальянские пиццерии, так и с национальным колоритом, специализирующиеся на пирогах. Такие заведения приобрели известность благодаря предоставляемым услугам. Ни для кого не является диковинкой приготовление пиццы в присутствии покупателя, а тем более, заказ блюда по Интернет. В этом случае достаточно в поисковике набрать «доставка пиццы московский район» и, найдя в базе данных нужную пиццерию, заказать продукт на дом.

В Индии, где пицца составляет основу быстрого питания крупных городов, нашли распространение как традиционные ее виды, так и имеющие национальные особенности. Варианты индийской пиццы отличаются остротой. В качестве наполнителя в них используется мясо ягненка, цыпленок тандури, имбирь, творог Паниар и укроп.

В японском варианте пиццы «окономияки» жареную лепешку, смазанную сладким соевым либо острым соусом, начиняют в различных пропорциях мясом, овощами, сыром и морепродуктами. На лепешку посыпаются сушеные стружка тунца и водоросли аонори.

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены