главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Зимнее хранение овощей

 

 

 

Зимнее хранение овощей

Экономический кризис заставляет хозяек искать новые способы экономии, в связи с чем многие возвращаются к уже основательно подзабытому самостоятельному выращиванию овощей и фруктов на приусадебных участках или дачах. И это немалое подспорье семейному бюджету, если, конечно, удастся сохранить выращенный урожай до зимних месяцев и весны. На помощь приходит консервирование, но вопрос о сохранении в надлежащем качестве таких продуктов, как морковь, картофель, капуста, лук остается актуальным.

В основном для длительного хранения овощей и фруктов используются помещения вроде подвала или погреба, не промерзающие в морозы и сохраняющие температуру до +5. Немаловажным фактором является защита от грызунов и насекомых, имеющих возможность повредить собранный урожай.

Картофель лучше всего хранится в сухом темном прохладном помещении в вентилируемых ящиках. Их размещают в нескольких сантиметрах от стен и пола и накрывают материалами, впитывающими излишнюю влагу. Перед ссыпанием картофеля в ящики, его необходимо тщательно просушить.

Морковь следует хранить в ящиках с песком в помещениях с 90-95% влажности воздуха при температуре 0 градусов. Сначала необходимо обсушить морковь и обрезать ботву, чтобы избежать прорастания. Хорошо хранится она и в открытых полиэтиленовых мешках.

Капуста хорошо сохраняется в подвешенном состоянии, или там, где она как можно меньше соприкасается с поверхностями, например, на решетке. Температура ей требуется от -1 до +1 градуса. Следует периодически осматривать и удалять начавшие гнить или сохнуть листья.

Репчатый лук должен храниться при комнатной температуре в сухом темном помещении в ящиках или в сетках, подвешенных к потолку. Перед тем, как ссыпать его на хранение, лук тщательно перебирают, извлекая сырые и поврежденные луковицы, и обрезают ботву, оставляя примерно 3-4 сантиметра, чтобы избежать проникновения внутрь бактерий.

Погреб или подвал, в котором хранятся овощи, обязательно должен быть оснащен вентиляцией и защитой от проникновения воды. Нелишним будет приобрести и отпугиватель кротов, если пол погреба не залит бетоном, а также использовать дезинфицирующие шашки и растворы. Тогда овощи, выращенные своими руками, ваша семья сможет есть практически до нового урожая.

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены