главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Оценка вкусовых и ароматических качеств кофе

 

 

 

кофейные машины

Для того чтобы кофемашина по утрам баловала вас исключительно вкусным и ароматным кофе, над изучением особенностей зерен день и ночь работает большое количество специалистов – дегустаторов. Их высокая чувствительность к малейшим изменениям запаха и вкусовых свойств кофе позволяет предложить потребителям только наилучшие сорта, способные удовлетворить даже наиболее взыскательных гурманов, знающих толк в качестве и достоинствах напитка, приготовленного из кофейных зерен. Изучению подвергается все факторы, способные изменять вкус и аромат кофе, чтобы полностью понять механизм их влияния на напиток.

В первую очередь, самой тщательной оценке подлежит кофейный аромат. Волны удивительного запаха привлекают внимание потребителя и заставляют его сделать выбор в пользу той или иной марки. Каждый из нас, взяв в руки чашку с обжигающим напитком, приготовленную с помощью кофемашины для дома, несколько минут наслаждается изысканным кофейным ароматом, и только затем делает первый глоток. При соблюдении правил приготовления кофе, особенно если использовать свежемолотые обжаренные зерна, его запах способен заставить вас позабыть обо всем на свете. Но для специалистов он – всего лишь, предмет изучения, интенсивность которого получает одну из оценок: слабая, умеренная сильная или яркая. А в случае если аромат кофе не отвечает предъявляемым требованиям, его не допускают в переработку и на продажу.

Еще один аспект работы дегустаторов, оценка букета кофе - это изучение сочетаемости вкуса и аромата напитка, который готовят современные кофемашины. Использование для изготовления той или иной марки напитка лишь из одного сорта уже ушла в прошлое. Любой специалист, который знает требования к качеству кофе, скажет, что достичь наиболее насыщенного аромата и изысканного гармоничного вкуса можно только в случае, если смешать два или более совместимых между собой сорта зерен. Они могут произрастать в разных частях света, но, при этом, - идеально дополнять друг друга уникальными оттенками запаха и вкусовых особенностей.

Еще один показатель, очень важный для гурманов кофе, это так называемая плотность напитка, его экстрактивность, насыщенность. Проверить это качество зерен исследуемого сорта несложно – к готовому напитку добавляют небольшое количество молока, строго учитывая пропорции двух жидкостей. В случае если в кофейном напитке вкуса кофе практически не ощущается, то специалисты – дегустаторы называют его легким, а если аромат кофе не способен «поглотить» нейтральный запах молока, то сорт кофе заслуживает эпитета «полный вкус».

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены