главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Использование пальм в пищу

 

 

 

кокосовая пальма

Более тысячи самых разнообразных продуктов и предметов получают и изготовляют из пальм: их плодов, соцветий, стволов, листьев. Растительные масла, прохладительные напитки, вино, спирт, уксус, крахмал, сахар, хлеб, фрукты, овощи, корм для скота, лекарственные препараты, строительная древесина, кровельный материал, канаты, веревки, щетки, циновки, ковры, корзины, шляпы, посуда, музыкальные инструменты, домашняя утварь, мебель, украшения – лишь малый перечень того, что дают эти удивительные растения.

В мировом масштабы наибольшую значимость имеют пальмовые масла, составляющие более 20% всех потребляемых человеком растительных жиров. Главными производителями пальмового масла являются кокосовая пальма и африканская масличная пальма. Около 1 тонны масла с 1га дает ежегодно кокосовая пальма. Масло известно во всем мире и широко применяется для получения маргарина, глицерина, мыла, в кондитерском деле, кулинарии, косметике, фармацевтике.

Многие пальмы дают съедобные высокопитательные плоды. Первое место среди них бесспорно принадлежит финиковой пальме. Из ее плодов, которые сами по себе представляют деликатес, приготавливают массу самых разнообразных блюд и напитков, включая сахар, вино и даже хлеб. Вкусные плоды дают кокосовая пальма, малайская пальма залакка, персиковая пальма широко культивируемая в тропической Америке. Из свежих плодов бразильских пальм ассаи и пиассава получают приятные освежающие напитки. Многим знакомо ощущение прохлады свежего «кокосового молока».

Важным продуктом питания населения тропиков является пальмовый крахмал саго. Он содержится в сердцевине ствола некоторых пальм. С древних времен выращивают жители Индонезии саговые пальмы. Крахмал извлекают из сердцевины срубленного и расщепленного вдоль ствола путем вымывания. Из саго приготавливают каши, хлебные изделия, саговую муку. В тропической Америке крахмал добывают из ствола пальмы бурити, на Филиппинах – из сахарной пальмы, в Индии – из ствола кариоты.

Последние две пальмы более известны как сахарная и винная. При подсечке молодых соцветий, а также верхней части ствола они выделяют большое количество сладкого сока, при сбраживании которого получается пальмовое вино.

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены