главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Консервирование как национальное хобби

 

 

 

Россия - страна с очень выраженным национальным менталитетом. Особенно ярко он проявляется в хобби, объединяющем абсолютное большинство россиян: содержание приусадебного участка и выращивание на нём разного рода садово-огородных культур. Каждую весну мы дружно, всей страной, начинаем готовиться не к летнему отдыху, а к тяжкому труду на собственной плантации, зачастую не приносящую никакого дохода, а лишь ввергающую в дополнительные расходы. Зато приносящую ни с чем несравнимое удовольствие от занятия любимым делом!

Мы выращиваем на дачных участках зелень, овощи, ягодные культуры, плодовые деревья и кустарники, а иногда просто разводим цветочки. Ведь кто-то получает удовольствие от поглощения собственноручно выращенных экологически чистых овощей и фруктов, кто-то любит похвастать достижениями в области растениеводства и селекции, выводя собственные сорта морозоустойчивых груш или вишен, другие же просто наслаждаются своим живописным цветником из экзотических растений, какой можно встретить лишь в тропических садах жарких стран. Но основная масса дачников, конечно же, пытается получать от своего цветущего сада ощутимую пользу для всей семьи.

Консервирование урожая со временем становится для большинства садоводов-любителей параллельным, а то и основным хобби. Осенью мы возвращаемся с дач, загруженные ящиками и сумками с отборными дарами природы, взлелеянными собственными руками, и начинаем заготовки на зиму, банками с которыми в считанные дни оказываются заполнены все полки наших скромных квартир.

Многие на своих дачах умудряются выращивать даже грибы, из которых получается отличная праздничная закуска. Грибочки маринуют, солят, сушат и консервируют ещё какими-то хитрыми способами. Разумеется, тем же процедурам подвергаются и привезённые с дачи овощи: огурцы, томаты, перцы и баклажаны. Кроме того, из овощей готовят красивейшие салаты, способные украсить любой Новогодний стол. Свежая зелень сушится или замораживается, как и ягоды.

Но что касается ягод и фруктов, таких как яблоки или груши, тут фантазия хозяек, с упоением занимающихся заготовками, просто не знает границ. Их не только сушат, морозят или маринуют. Из них также готовят компоты, варят варенье, джемы и конфитюры, делают мармелад и другие изысканные сладости. Способы приготовления груш и прочих фруктов у каждого любителя домашних заготовок свои, среди которых найдутся как очень простые, так и чрезвычайно сложные, требующие много времени, специальных навыков и приспособлений. Но результатом в любом случае будут собственные овощи и фрукты на столе круглый год!

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены