главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Лучшие кулинарные рецепты: без томатов никуда

 

 

 

Лучшие кулинарные рецепты

Томатный соус является одним из самых популярных и любимых соусов, практически, каждого человека. Он употребляется в пищу с самыми разнообразными продуктами. Само название - томатный соус – говорит о том, что многие кулинарные рецепты имеют главный ингредиент в его приготовлении - томат, или помидоры.

История появления томатов уносит нас в Северную Америку. Мексиканские индейцы считали этот плод непригодным для употребления в пищу и, мало того, чрезвычайно опасным. Вездесущие испанцы и португальцы впервые использовали томат в пищу и, благодаря этому, овощ был распространен в Европе. Но принимать томат в качестве продукта европейцы не торопились, и выращивали помидоры, по большей части, как декоративные растения - на клумбах и в теплицах, в садах и цветочных горшках.

Мировые ассы поварского искусства начали добавлять этот плод в самые разнообразные кулинарные изыски – супы, борщи, солянки и вторые блюда (как в гарниры, так и в основные мясные и овощные блюда).

В России томаты появились в 1780 году, но среди населения не пользовались особой популярностью и, в качестве продукта долгое время, так же, не использовались. Испания была первой страной, где томат наконец-то был признан, не только съедобным, но и, довольно, вкусным и полезным продуктом. Именно, в Испании впервые и был приготовлен томатный соус.

Соус был придуман спонтанно - в небольшом трактирчике, где для приготовления обычных традиционных соусов не оказалось в наличие некоторых ингредиентов, тогда и использовали томаты. И, о чудо! Слава и признание были незамедлительными. Соус пришелся по вкусу, не только, посетителям трактира, но и всему честному народу. Использование томатного соуса в супах и вторых блюдах стало неотъемлемой частью кулинарных рецептов и его можно встретить среди ингредиентов того или, иного блюда. Его особенный аромат, яркий и насыщенный цвет, пробуждает отменный аппетит даже, у самого капризного гурмана. А его применение стало возможным, практически, с любым блюдом.

Вкус готовых блюд напрямую зависит от качества томатного соуса, который, в свою очередь, должен быть приготовлен из самых спелых и, самых свежих помидоров. Кулинарных рецептов приготовления томатного соуса существует огромное количество – более 10 000.

И, хотя прилавки современных супермаркетов пестрят яркими этикетками баночек с томатным соусом, нет ничего лучше, чем приготовленный соус в домашних условиях, своими руками, из сочных, только что снятых с грядки собственного приусадебного участка, помидор.

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены