главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Летнее удовольствие - блюдо из топора!

 

 

 

Окрошка

Редко найдется человек не любящий окрошку, такое легкое и вкусное блюдо по душе практически любому, даже тем, кто на диете. Обычно все считают, что окрошка это исключительно летнее блюдо. В какой - то степени они правы, окрошка хорошо усваивается в жару, утоляет голод и жажду одновременно. Готовится она быстро, продукты просто не успеют испортиться в самую жаркую погоду. Но любителям окрошки трудно отказывать себе в удовольствии целых девять месяцев, и ждать наступления лета, чтобы приготовить окрошку. Поэтому ее можно готовить в любое время года, добавляя ингредиенты по сезону. Ведь окрошка это своего рода суп – салат, в который вы можете добавлять всё, что вашей душе угодно, но конечно в пределах разумного.

 

Существуют определенные требования при приготовлении окрошки, например - окрошку заведено заправлять квасом, но если вы не любите квас, можно использовать простую кипяченную охлажденную воду с лимонной кислотой. Так что ингредиенты можно заменять похожими продуктами, таким образом, вы с помощью свое фантазии создадите новый рецепт окрошки. Существует огромное количество рецептов окрошки, но мы вам расскажем про самый обычный, самый традиционный рецепт. В кастрюльке отвариваем пять картошек в мундире и две морковки. После ставим еще одну кастрюльку для яиц, варим вкрутую штуки четыре. Пока это все варится, можно нарезать свежие огурцы, тоже в зависимости от размера берем штуки три, и мелко аккуратно режем. Запомните чем мельче и красивей вы нарежете продукты, тем вкуснее будет ваша окрошка. Остается нарезать вареную колбасу, или сосиски, можно нежирное отварное мясо. Обязательно зеленый лук и укроп, а на любителя редиску с петрушкой. Заправить окрошку можно и сметаной, майонезом и кефиром, это если вы хотите разнообразить блюдо или просто не любите квас.

 

Подают на стол окрошку с черным хлебом, вообще по правилам с давних времен окрошка не готовилась как первое блюдо, а подавалась как закуска, но это вам просто на заметку. Ведь и готовили ее тогда на капустном, огуречном рассоле, даже на кислом молоке, но до нас дошел только квас.

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены