главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Варенья

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Варенье (стр.2)

 

 

Варенье из Баклажанов

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Хорошо вымойте баклажаны, удалите плодоножки. Очистите баклажаны от кожуры. Разрежьте каждый плод на 4 части, но не отрывайте от плодоножки. Сделайте 10%-ный раствор известкового молока с содержанием 100 гр. негашеной извести на 1 литр воды. Погрузите в него баклажаны на 7-8 часов, после чего хорошо промойте, удаляя всю известь.
  2. Бланшируйте кусочки баклажанов в кипятке 7-9 минут. Затем охладите и уложите в таз для варенья. В 0,9-1 литра воды добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте баклажаны сиропом и варите в два приема. Перед тем как положить в банки, добавьте лимонную кислоту и ванилин. Банки закройте и укутайте. После охлаждения перенесите в прохладное место.
Состав: 1,2 кг недозрелых, величиной не более 10 см фиолетовых баклажанов, 2,5 кг. сахара, 100 гр. негашеной извести, 3 гр. лимонной кислоты,1 гр. ванилина.
Украсьте любой торт кусочками баклажанов из варенья вместо цукатов.

Варенье из Барбариса

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Промойте плоды и удалите косточки. В 300-350 мл. воды добавьте сахар и поставьте на ел огонь, помешивайте, чтобы сахар растворила Доведите до кипения и положите плоды барб риса. Варите 10-12 минут, после чего снимите с огня и дайте настояться несколько часов. Ещ доведите до кипения, варите 8-10 минут и оставте на 5-6 часов.
  2. После этого на слабом огне доведите барбарис варенье до готовности. За несколько минут до конца варки добавьте сок лимона или кусочки лимонн цедры. Положите в банки и закройте. Укутайте/ создания дополнительного тепла. После нескол дней хранения в домашних условиях перенест в более прохладное место.
Состав: 1 кг. зрелых плодов барбариса, 1,2 кг. сахара, сок половины небольшого лимона.
Сироп такого варенья можно смешать с водой и употреблять как компот, добавляя в него несколько кусочков льда.

Варенье из Брусники

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Переберите и промойте бруснику. На 3-4 минут положите в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг. В 0,5 стакана воды добавьте сахар и варите на слабом огне. Когда сироп начнет закипать, высыпьте ягоду. Варите 15-20 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавьте в варенье гвоздику и корицу для вкуса.
  2. В банки варенье перекладывайте еще горячим. После этого укутайте банки, создавая тем самым дополнительную тепловую обработку. После нескольких дней в домашних условиях перенесите продукт в более прохладное место. Возможно также хранить варенье в холодильнике на нижней полке.
Состав: 1 кг. свежих ягод брусники, 600 гр. сахара, кусочек корицы, 2-3 бутона гвоздики.
Подавайте на стол варенье с мороженым, выложенным в пиалы, украсьте долькой лимона или апельсина.

Варенье из Винограда

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Отделите ягоды от кистей, удалите гнилые и с дефектами, хорошо промойте. На несколько минут (1-2) опустите виноград в горячую воду (80oC) и охладите под струей холодной воды. Сварите сироп с содержанием 1 кг. сахара на 1-1,5 стакана воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Затем опустите в сироп ягоды и варите 15-20 минут. Снимите с огня и дайте настояться около 9-10 часов. Снова поставьте на огонь и варите 30 минут. Снимите с огня, отделите ягоды винограда от сиропа.
  2. Ягоды разложите в банки, а сироп варите еще 10-12 минут. Залейте сироп в банки с виноградом, закройте, можно добавить немного ванилина для аромата. Охладите банки и перенесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. ягод винограда с плотной мякотью, 1 кг. сахара.
Виноградное варенье подавайте на стол в пиалах с мороженым и печеньем, можно украсить дольками лимона.

Варенье из Вишни

Подготовка: 50 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте вишню, удалите поврежденные ягоды и аккуратно удалите косточки. Нарежьте мелкими кусочками апельсиновую корку или натрите на терке.
  2. Положите вишню в таз для варки и засыпьте сахаром, через 2-3 часа поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимайте пенки и помешивайте. Через 10 минут снимите с огня. Дайте настояться несколько часов. После этого снова поставьте на слабый огонь, варите также 10 минут, не больше. Снимите с плиты и дайте настояться 3-4 часов. В третий раз доведите варенье до кипения, помешивайте его. Через 5-10 минут снимите с огня. Через 5-7 минут закладывайте в банки.
  3. Банки необходимо укутать для создания дополнительной тепловой обработки. После 2 суток перенесите банки в прохладное место или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. вишни, 0,8-1 кг. сахара, 1 апельсин.
Перед подачей на стол полейте сиропом вишневого варенья мороженое и украсьте листочком мяты.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены