главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Варенья

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Варенье (стр.3)

 

 

Варенье из Голубики

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Вымойте и переберите ягоды голубики, удалите испорченные и мятые. Растворите сахар в 500 мл. воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выложите в сироп голубику. Помешивайте и варите 15-20 минут. Затем выложите ягоды в банку, а сироп доваривайте до густоты.
  2. Перед окончанием процесса варки добавьте лимонную кислоту. Залейте сахарным сиропом ягоды и закройте банки. Укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. Через несколько дней перенесите банки в более прохладное место или храните в холодильнике.
  3. Тем же способом можно варить варенье из голубики с малиной. На 100 гр. голубики - 400 гр. малины.
Состав: 1 кг. ягод голубики, 0,7 кг сахара, 2 гр. лимонной кислоты.
Украсьте вареньем мороженое и дополните листиком мяты или мелиссы.

Варенье из Груши

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте груши и разрежьте на 4-6 частей. Вырежьте ножом сердцевину и плодоножку. Опустите в кипящую воду на 8-10 минут, достаньте и охладите. Сахар растворите в 500 мл. кипятка и опустите в него груши. Варите несколько минут на слабом огне, помешивая. После этого снимите с огня и дайте настояться в течение 2-3 часов, после чего снова доведите до кипения, снимите пенку. Доведите до готовности.
  2. Немного остывшее варенье выложите в банки и добавьте лимонную кислоту. Укутайте варенье, создавая дополнительную тепловую обработку. Через несколько дней перенесите в прохладное место или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. свежих крупных груш, 0,7 кг сахара, 4 гр. лимонной кислоты.
Грушевое варенье подойдет для украшения тортов или пирогов с фруктамы.

Варенье из Дыни

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте дыни, разрежьте на несколько частей. Очистите от кожуры, после чего нарежьте брусочками 3х4 см. Бланшируйте в кипятке 6-7 минут, после чего охладите в холодной воде. Дайте обсохнуть.
  2. Сделайте сироп из сахара и 400 мл. воды, выложите в него дыню. Через 5 часов поставьте на огонь и доведите до кипения. Через пару минут снимите с огня, дайте настояться. Спустя 4-6 часа снова доведите до кипения и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Добавьте ванилин и переложите варенье в банки. Банки укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. После 2-3 суток хранения при комнатной температуре перенесите банки в более прохладное место.
Состав: 1.3 кг. недозрелых дынь с плотной мякотью, 1,4 кг. сахара, 1 гр. ванилина.
Варенье подавайте к чаю вместес печеньем ы сливочным маслом.

Варенье из Ежевики

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Переберите ягоды, удалите мятые и испорченные. Поместите ежевику в кастрюлю для варки варенья и засыпьте сахаром. Через 5 часов поставьте на слабый огонь, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. После этого снимите с огня и дайте настояться 5-6 часов. Снова поставьте варенье на огонь и варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 7-8 часов. В третий раз поставьте варенье на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.
  2. Положите в банки и закройте. Через несколько суток перенесите в более прохладное место или храните в холодильнике на нижней полке.
Состав: 1 кг. крупных, созревших ягод ежевики, 800 гр. сахара.
Ежевичным вареньем украсьте домашнюю выпечку или подавайте к чаю с дольками лимона и мороженым.

Варенье из Земляники

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Переберите и вымойте землянику. Очистите от плодоножек и дайте обсохнуть. В 400 мл. воды растворите сахар на слабом огне, постоянно помешивая. Выложите землянику в сахарный сироп и, доведя до кипения, варите 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться 2-3 часа. После этого еще раз поставьте варенье на огонь и доведите до готовности. Перед окончанием процесса варки добавьте 2-3 гр. лимонной кислоты или маленький кусочек корицы.
  2. Выкладывайте варенье в банки немного остывшим. После нескольких дней хранения при комнатной температуре перенесите земляничное варенье в прохладное место.
Состав: 1 кг. спелых ягод земляники, 0,9 кг. сахара.
Добавьте к земляничному варенью кусочки лимона, выложите в пиалу и подавайте к чаю.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены