главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Варенья

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Варенье (стр.5)

 

 

Варенье из Малины с земляникой

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Переберите малину, удалите мятые и гнилые ягоды. Промойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть. Положите ягоды в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500-600 гр. сахара. Дайте настояться 6-7 часов, обязательно в прохладном месте. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения. Перемешайте варенье, но очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Снимите с огня, дайте настояться 3-4 часа, после чего варите еще 10-15 минут и перекладывайте в банки. Перед окончанием процесса варки добавьте в варенье лимонную кислоту.
  2. Храните несколько дней в обычных условиях, после чего перенесите банки в прохладное место.
Состав: 1 кг. отборной крупной малины, 200 гр. душистой земляники, 1,3 кг. сахара, 3 гр. лимонной кислоты.
Малиновое варенье с земляникой подавайте к чаю, украсьте кусочками фруктов или ягодой.

Варенье из Мандаринов

Подготовка: 1-2 часа. Приготовление: 50 минут.
  1. Хорошо вымойте мандарины и перед варкой положите в горячую ( 85-95oC) воду. Через 5-7 минут достаньте и переложите в холодную воду на несколько часов. Воду меняйте - необходимо, чтобы она всегда была холодной. Немного надрежьте мандарины и разделите на 2-3 части.
  2. Сделайте сироп с содержанием на 0,9 кг. сахара 1 литр воды. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы сахар растворился. Затем опустите мандарины в сироп и при слабом огне варите в 3--4 приема по 10 минут до готовности. В промежутках между варкой дайте настояться варенью несколько часов, после чего положите варенье в банки, закройте, охладите. Перенесите банки с вареньем в погреб, можно хранить в холодильнике (всегда под рукой).
Состав: 1 кг. мелких, не совсем вызревших мандаринов, 1 кг. сахара.
Перед подачей на стол разрежьте мандарины на части и украсьте взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Варенье из Моркови

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте морковь, опустите на 5 минут в кипящую воду. После этого охладите с помощью холодной воды, дайте обсохнуть. Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Приготовьте сироп с содержанием 500 гр. сахара на 1 литр воды. Кипящим сиропом залейте морковь. Дайте настояться около 5 часов. После этого доведите до кипения и варите 4-6 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 часов. Снова поставьте на огонь, добавьте 500 гр. сахара, помешивая, доведите до готовности.
  3. За 2-3 минуты до готовности положите в варенье лимонную кислоту. Можно добавить кусочек корицы. Закройте банки и укутайте их для создания дополнительной тепловой обработки. Через несколько дней перенесите в прохладное место или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. очищенной моркови, 1 кг. сахара, 4 гр. лимонной кислоты, корица.
Вареньем можно украшать домашние торты.

Варенье из Персиков

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте персики и, разрезав пополам, удалите косточку. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы плоды лучше впитывали сироп.
  2. Растворите сахар в небольшом количестве воды, на слабом огне доведите до кипения. Выложите персики в сахарный сироп и снимите с огня. Перемешайте и дайте настояться 20-25 минут. Затем снова поставьте на огонь и варите до готовности персиков. После этого достаньте плоды и выложите в банку, а сироп варите еще 10-15 минут. Залейте персики сахарным сиропом и закройте банки. Укутайте, создавая дополнительную тепловую обработку. Можно добавить немного лимонной кислоты.
  3. Таким же способом можно варить варенье из абрикосов.
Состав: 1 кг. плотных зрелых плодов персика, 0,8 кг. сахара.
Вареньем украсьте домашнюю выпечку или торты, подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.

Варенье из Рябины

Подготовка: 24 часа. Приготовление: 45 минут.
  1. Замочите рябину в холодной воде в течение 12-15 часов, меняйте воду 2-3 раза. Отделите от кистей, очистите от щитков. Бланшируйте ягоды в кипятке в течение 8-10 минут. В 450-500 мл. воды положите сахар, доведите до кипения. Затем опустите ягоды в сироп, доведите до кипения и варите около 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 8-9 часов. Снова доведите до кипения, но на этот раз варите до готовности ягод, чтобы сироп уварился.
  2. Положите варенье в банки, закройте их крышками и поставьте в теплое место (укутайте для дополнительной тепловой обработки). Через сутки или двое перенесите банки в прохладное место, лучше в погреб или можно поставить их в холодильник.
Состав: 1 кг рябины, собранной после морозов 1,2 кг. сахара.
Украсьте вареньем домашнюю выпечку или подавайте на стол с мороженым или взбитыми сливками.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены