главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Варенья

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Варенье (стр.6)

 

 

Варенье из Рябины с Яблоками и Мёдом

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 24 часа.
  1. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части, вырежьте сердцевину и плодоножку. Мороженые ягоды рябины отделите от кистей, удалите щитки и положите в холодную воду на 3-4 часа. Меняйте воду 2-3 раза.
  2. Положите в кастрюлю мед и залейте стаканом воды, доведите до кипения. Сироп помешивайте, чтобы мед быстрее растворился. Положите в этот сироп яблоки и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться несколько часов. В 250-300 мл. воды положите сахар, поставьте на слабый огонь и через 5-10 минут выложите ягоды рябины. Доведите до кипения, в процессе варки постоянно помешивайте. Варите не более 10 минут и снимите с огня. Оставьте на ночь.
  3. Утром смешайте яблочный и рябиновый сиропы, доведите до кипения, изредка помешивайте. Варите на слабом огне до готовности. Переложите в банки и закройте их. Через 2 суток перенесите варенье на холод.
Состав: 1 кг. рябины, 500 гр. яблок среднего размера, 500 гр. сахара, 500 гр. меда.
Подавайте такое варенье на стол в маленьких пиалах, украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Варенье из Сливы

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 1 час.
  1. Вымойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточку. Сахар растворите в 250-300 мл. воды и доведите до кипения. Погрузите сливу в сахарный сироп, после закипания через 5-7 минут снимите с огня. Постоянно помешивайте варенье, чтобы все плоды были погружены в сироп. Снимайте пенку, варите на слабом огне. Через 30 минут снова поставьте на огонь и варите до готовности. Чтобы слива не разварилась, можно достать ее из сиропа и выложить в банку, а сироп доваривать еще некоторое время.
  2. Разложите сироп по банкам со сливой и закройте их. Укутайте для дополнительной тепловой обработки, а когда банки совсем остынут, перенесите их в погреб или в другое прохладное место.
Состав: 1 кг. спелых слив, 1,4 кг. сахара.
Дольки сливы послужат украшением любого блюда, можно добавлять это варенье во фруктово-ягодные салаты.

Варенье из Красной смородины

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 10 часов.
  1. Вымойте ягоды, аккуратно отделите их от кистей. Приготовьте сахарный сироп с содержанием 1 кг. сахара на 600-700 мл. воды. Доведите сироп до кипения, помешивайте, чтобы сахар растворился. Дайте остыть и переложите ягоды в теплый сахарный сироп. Выдержите около 10 часов, после чего поставьте на слабый огонь. Варите до готовности, помешивайте. Перед окончанием процесса варки добавьте ванилин.
  2. В стерильные банки укладывайте варенье немного остывшим. После полного охлаждения перенесите банки в прохладное место.
Состав: 1 кг. ягод красной смородины, 1 кг. сахара, 1 гр. ванилина.
Смешайте варенье из красной смородины с кусочками фруктов или ягодами, украсьте домашнюю выпечку или подавайте с мороженым.

Варенье из Черной смородины

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Вымойте ягоды, удалите испорченные и раздавленные. Положите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте сахаром. Через 3-4 часов добавьте 300-400 мл. воды и доведите до кипения на слабом огне. После этого снимите с огня на 3-5 минут, уберите пенку. Снова поставьте на огонь, помешивайте и варите 10-15 минут, попробуйте на готовность. Затем добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Перемешайте.
  2. После того как варенье немного остынет, переложите его в банки и закройте. Укутайте для дополнительной тепловой обработки. Через 2 суток перенесите в более прохладное место или храните в холодильнике на нижней полке.
Состав: 1 кг. крупных ягод черной смородины, 1 кг. сахара, 3 гр. лимонной кислоты.
Украсьте мороженое вареньем из черной смородины и листиком мяты.

Варенье из Тыквы

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Разрежьте тыкву на кубики небольшого размера. Сделайте 10%-ный раствор известкового молока с содержанием 100 гр. негашеной извести на 1 литр воды. Погрузите в него тыкву на 10 минут, после чего хорошо промойте, удаляя всю известь. Мойте обязательно в холодной воде.
  2. Уложите в кастрюлю для варенья. Засыпьте кусочки тыквы сахаром и залейте 800-1000 мл. воды. Поставьте на слабый огонь, изредка помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту, корицу и гвоздику.
  3. Уложите в банки и закройте. Укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. После того как варенье остынет, перенесите его в прохладное место.
Состав: 1 кг. очищенной тыквы, 1 кг. сахара, 100 гр. негашеной извести, 2-3 гр. лимонной кислоты, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики.
Это варенье можно перемешать с вареньем из айвы для аромата и подавать к чаю.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены