главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Варенья

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Варенье (стр.7)

 

 

Варенье из Черники

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 1 час.
  1. Вымойте ягоды, удалите мятые и гнилые. Положите в кастрюлю для варенья и засыпьте сахаром. Дайте настояться несколько часов. Затем поставьте на слабый огонь, добавьте 400-500 мл. воды и доведите до кипения. Варите не более 15-20 минут. Затем снимите с огня, дайте настояться 3-4 часа. Снова поставьте на огонь и варите до готовности. В самом конце процесса варки положите 2 бутона гвоздики.
  2. Выложите в банки варенье немного остывшим и закройте их. На несколько суток оставьте в обычных условиях, а после этого перенесите в более прохладное место или храните в холодильнике.
  3. Можно приготовить варенье из черники, добавив немного яблок или крыжовника. Яблоки необходимо разрезать на мелкие кубики, а крыжовник - очистить от плодоножки и хвостиков.
Состав: 1 кг. черники, 1 кг. сахара, 2 бутона гвоздики.
Черничное варенье подавайте на стол с печеньем, украсьте сахарной пудрой или кусочками фруктов.

Варенье из Шиповника

Подготовка: 2-3 часа. Приготовление: 30 минут.
  1. Тщательно вымойте шиповник, разрежьте пополам. Удалите косточки и плодоножку шиповника.
  2. Вымойте в нескольких водах, чтобы удалить оставшиеся волоски или семечки. Залейте кипятком, варите 2-3 минуты. После этого откиньте ягоду на дуршлаг и залейте большим количеством холодной воды.
  3. В воду, в которой варился шиповник, положите сахар и доведите сироп до кипения. Кипятка должно быть в 2 раза меньше, чем сахара. В сироп добавьте ягоды шиповника, можно 1-2 гр. лимонной кислоты. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  4. Через некоторое время переложите варенье в банки и закройте. В процессе варки можно добавить немного очищенных яблок для вкуса. Банки укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. Через пару дней перенесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. крупных, не перезревших ягод шиповника, 650 гр. сахара.
Сырой такого варенья можно разбавлять водой и употреблять как компот.

Варенье из Яблок

Подготовка: 45 минут. Приготовление: 24 часа.
  1. Вымойте яблоки, удалите испорченные плоды. Ножом снимите кожицу яблок, разрежьте плоды на 2-4 части, удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в подкисленную воду с содержанием 3 гр. лимонной кислоты на 1 л. воды.
  2. Бланшируйте яблоки в кипящей воде около 10 минут. Затем быстро охладите, переложив в холодную воду. Из оставшейся воды приготовьте сироп, добавив сахар. Доведя до кипения, положите в сироп яблоки и через 5 минут снимите с огня. Дайте настояться 2-3 часа. После этого снова поставьте варенье на огонь, помешивая, доведите до кипения. Через 6-7 минут снимите с огня. Дайте настояться 5-6 часа. Еще раз поставьте на огонь и, доведя варенье до кипения, варите 10-15 минут. Еще раз повторите эту операцию, если яблоки будут недоварены. В конце процесса варки переложите варенье по банкам, закройте их.
  3. Укутайте банки для создания дополнительной тепловой обработки. Перенесите в погреб для хранения.
Состав: 1 кг. яблок, 1,2 кг. сахар.
 

Варенье из Яблок с пряностями

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 2 часа.
  1. Вымойте яблоки и, разрезав на 8 частей, ножом удалите сердцевину и плодоножку. Очистите яблоки от кожицы (можно этого не делать).
  2. В 500 мл. воды на слабом огне растворите сахар и положите в сироп яблоки. Перемешивайте, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 30-40 минут. После этого снова поставьте варенье на огонь, варите 20-25 минут.
  3. Положите в банки и закройте. Укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. Через пару дней перенесите варенье в прохладное место, можно хранить в холодильнике.
Состав: 1 кг. сладких яблок, 1 кг. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. ванилина, 2-3 бутона гвоздики, лимонные корочки с 2 лимонов.
Хорошо сваренное варенье определяется по цвету: чем светлее, тем лучше.

Варенье из Яблок с черноплодной рябиной

Подготовка: 35 минут. Приготовление: 24 часа.
  1. Вымойте и нарежьте яблоки. Удалите сердцевину и плодоножки. Черноплодную рябину вымойте и отделите от щитков.
  2. Бланшируйте яблоки в кипящей воде около 10 минут, если мякоть яблок немного рыхлая, достаточно и 2-3 минут. Сделайте сироп с содержанием 700 гр. сахара на 300-350 мл. воды, доведите до кипения. Яблоки и рябину положите в сироп, доведите до кипения. Через 5 минут снимите с огня, дайте настояться 5-7 часов. После этого снова на слабом огне доведите до кипения и спустя 3-5 минут снимите с огня. Оставьте еще на 5-6 часов. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту. Через 8-10 минут снимите с огня, положите в банки.
  3. Закройте варенье, через несколько суток поставьте в более прохладное место.
Состав: 1 кг. яблок с яркой окраской, 150 гр. черноплодной рябины, 700 гр. сахара, 2 гр. лимонной кислоты или несколько кусочков лимона.
Варенье хорошо подходит как к чаю, так ы к морсам ы различным компотам.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены