главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты водки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепт Анисовой водки

 

 

Способ № 1

Состав: 1 л водки, 40 г аниса, 2 г укропа, немного имбиря, белой корицы, лимонной и померанцевой корки, поваренной соли.
Способ приготовления: натереть на терке померанцевую и лимонную корку. Натертую корку, анис, укроп, белую корицу, имбирь и поваренную соль положить в 1,5-литровый баллон, после чего залить водкой. Полученную смесь настаивать в течение трех недель, потом процедить и, плотно закупорив, поставить в прохладное место на неделю.

Способ № 2

Состав: 1 л водки, 40 г аниса, по 5 г тмина, сухой лимонной корки, уксуса, 3 г фиалкового корпя.
Способ приготовления: лимонную корку и фиалковый корень измельчить, а анис, тмин и укроп поместить в отдельную посуду и потолочь деревянной толкушкой. Затем добавить измельченный корень фиалки, и сухую лимонную корку. В полученную массу влить 5-10 г водки и еще потолочь. Полученную массу поместить в емкость, приготовленную для настойки, и залить водкой. Накрыть крышкой и настаивать в течение 15-ти дней. После этого процедить через двойной слой марли, плотно закупорить и поставить в прохладное место на хранение.

Способ № 3

Состав: 400 г аниса, по желанию горсть березовых сухих измельченных листьев, ведро водки.
Способ приготовления: 400 г аниса и ведро водки перегнать на слабом огне, поместив в горловину приемника горсть аниса в мешочке. Когда выгнанная водка будет проходить через мешочек, ее цвет будет меняться. Анис подкрасит водку в желтоватый цвет. При желании можно поместить в мешочек горсть березовых сухих измельченных листьев. В этом случае водка приобретет зеленоватый оттенок.

Способ № 4

Состав: 12 л водки, 900 г аниса, 6 л пива, немного сахара.
Способ приготовления: истолочь 800 г аниса, затем залить 6 л пива. Полученную смесь перегнать в кубе. Здесь главное не перестараться, жидкость должна пахнуть анисом. Долить 12 л водки, добавить еще 100 г толченого аниса. Еще раз перегнать, подсахарить и профильтровать.

Способ № 5

Состав: 200 г свежего аписа, ведро очищенного спирта крепостью не выше 25%, сироп из 1,6 кг сахара и 1 л воды, 1 яичный белок ( по э/селанию можно заменить марганцовкой).
Способ приготовления: перетереть на терке или в блендере 200 г свежего аниса в мелкий порошок. Залить ведром очищенного спирта крепостью не выше 25% и настаивать в течение месяца. Затем перегнать спирт до крепости 45%. Огонь при этом должен быть умеренным. В итоге должно получиться где-то около 10 л водки. Приготовленный сахарный сироп из 1,6 кг сахара и 1 л воды долить в спирт, постоянно при этом помешивая. Чтобы избавиться от молочного цвета, нужно положить один яичный белок. Полученную смесь тщательно перемешать. В течение нескольких дней взбалтывать ее (белок можно заменить марганцовкой). В заключение процедить.

 

в список рецептов водки

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены