главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

Купить заводскую водку Пшеничная Александрия 10 литров

 

Рецепты водки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепт Грушевой водки

 

Грушевая водка

Этот рецепт полезен для садоводов. Испорченные садовые груши не придется выбрасывать. Может получиться замечательная водочка с ароматом и вкусом этих полезных фруктов.
Способ № 1

Состав: 5 ведер испорченных садовых груш, 5 л теплой воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей.
Способ приготовления: все перемешать. Поставить дней на семь в теплое место. Перегнать готовый затор через паровой аппарат. Если четко придерживаться предложенной рецептуры, получится 8 л водки.

Этот рецепт тоже для экономных. В ход идут испорченные плоды груш.

Способ № 2

Состав: испорченные груши, сахар, дрожжи.
Способ приготовления: сваренные груши засыпать сахаром, положить дрожжи, влить воду. Дать настояться в теплом месте влечение недели. После этого 2 раза перегнать.

Способ № 3

Состав: груши, дрожжи, вода.
Способ приготовления: тщательно перемыть груши, перетереть. Полученную массу поместить в чан, добавить немного кипящей воды, перемешать и доливать воду до тех пор, пока чан не наполнится доверху. Довести затор до теплоты парного молока. Затем положить дрожжи. Дать побродить 2-3 дня, а потом перелить брагу в куб и поступать, как обычно.

Способ № 4

Состав: плоды груш (можно заменить сливами), красная смородина или рябина (можно использовать крыжовник, смородину, малину, ежевику), немного виноградных или пивных дрожжей.
Способ приготовления: плоды груш (или слив) и ягоды перетереть, поместить в неокисляющуюся посуду, положить немного виноградных или пивных дрожжей, накрыть и оставить киснуть. Каждый день массу перемешивать. Когда затор начнет пахнуть вином, не давая перекиснуть, перегнать.

Состав этого рецепта предельно прост. Потребуются только плоды диких груш. Больше ничего добавлять не надо.

Способ № 5

Состав: дикие груши.
Способ приготовления: дички поместить в деревянную емкость, заполнить ее до половины. Пусть там гниют. Потом помять их, лучше деревянным пестом, оставить на 2-3 недели. Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его.

 

в список рецептов водки

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены