главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты водки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепт Девясило-анисовой и Дрожжевой водки

 

Девясило-анисовая водка

Это комбинированный сорт водки. Здесь потребуется два основных компонента: девясиловый корень и анис.
Способ № 1

Состав: 5 л водки, 400 г корпя девясила, 100 г аниса, 1 горсть бузинного цвета.
Способ приготовления: все измельчить и потолочь. Затем поместить в баллон и залить водкой. Настаивать в течение 3-х недель, потом процедить и разлить по бутылкам. Емкости должны быть плотно закупорены. На неделю поместить в темное прохладное место.

Водка, приготовленная этим способом, приобретает золотистый свет.

Способ № 2

Состав: 800 г корня девясила, 200 г аписа, 2 горсти цветов бузины, 12 л слабого винного спирта, сахарный сироп, жженый сахар.
Способ приготовления: все мелко истолочь, залить винным спиртом. Дать постоять 3 недели. Добавить сироп и жженый сахар.

Дрожжевая водка

Способ № 1

Состав: дрожжи пивные или виноградные, гвоздика, имбирь, аир, корица, немного соли или пережженного винного камня.
Способ приготовления: в перегонный куб положить дрожжи, заполнив его на две трети. Куб нагреть, постоянно помешивая дрожжи. Когда дрожжи начнут подниматься наверх, огонь сразу уменьшить. После этого накрыть колпаком, вставить трубы, обмазать швы, примазать охладитель и приемник. Гнать водку на очень маленьком огне. После тщательной очистки куба повторно перегнать, добавив перетертые ароматические вещества и немного соли или пережженный винный камень. Второй раз перегнать на маленьком огне. Важно следить, чтобы в спирте не образовался осадок.

 

в список рецептов водки

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены