главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты водки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты Жасминовой, из Запарки и Солода, Земляничной водки

 

Рецепт Жасминовой водки

Способ № 1

Состав: 200 г свежих цветов oicacMuna, 4 л очищенной двойной домашней водки, сахарный сироп.
Способ приготовления: в водку всыпать цветы жасмина, после чего перегнать на сильном огне. Добавить сахарный сироп. Поставить в теплое место.

Водка из Запарки и Солода

Особенность рецепта этой водки - отсутствие дрожжей и сахара. Основной продукт может быть разным: свекла, картошка, яблоки, груши и т. д. Если точно соблюдать рецепт, получится 3 л водки.

Способ № 1

Состав:
Для основного продукта: 5-6 л (по желанию это могут быть фрукты или овощи).
Для запарки - 2 л воды, 1 пригоргиню свежего хмеля (можно заменить сухим, но тогда 2 пригоршни), 1 пригоршня муки.
Для солода (его должно получиться 3 кг): пророщенные зерна ржи.
Для запеканки: 5 л водки, 50 г корицы, 15 г бадьяна, по 205 г кардамона, мускатного ореха или цвета, ржаное тесто, 400 г сахара (из расчета на 1,2 л).
Для окрашивания водки: василек (в этом случае водка окрасится в синий цвет), перечная мята (зеленый цвет), черника (красный цвет), подсолнечные семена (фиолетовый цвет), скорлупа кедрового ореха (коричневый цвет).

Способ приготовления:

Запарки: в воду бросить хмель. Подождать, пока немного настоится. После этого отвар процедить. Не дожидаясь, пока отвар остынет, всыпать муку и тщательно размешать, выдержать 30-40 минут.
Солода: прорастить зерна ржи, затем тщательно высушить их и смолоть.
Основной продукт перемешать с запаркой и солодом. Вливать воду, пока масса не приобретет полужидкое состояние. Поставить в теплое место. Когда масса «выиграется», перегнать.
Запеканки: водку настоять на лимонных корках, дважды перегнать, потом разбавить и налить в бутыль. Специи растолочь, а орехи перетереть. Все это опустить в бутыль. Емкость обмазать ржаным тестом толщиной в 3 пальца и поставить в духовку на ночь. Утром бутыль извлечь.

Повторить 4 раза, после чего открыть бутыль и добавить сахар. Для придания водке желаемого цвета настаивать ее на соответствующих ингредиентах.

Земляничная водка

Способ № 1

Состав: зрелая земляника, 1,2 л спирта, 1 стакан воды, 300 г сахара, марганцовка.
Способ приготовления: землянику отделить от чашелистиков. Всыпать в бутыль, после чего влить спирт. Емкость поставить на солнечное место на 3 дня. Спирт слить. Приготовить сироп. Воду с сахаром вскипятить 3 раза, не забывая снимать пену. Пока сироп не остыл, влить настоянный клубничный спирт, непрерывно помешивая ложкой. Процедить через фланель. Бутылки закупорить и на 2-3 недели оставить в теплом месте. Для осветления водки нужна марганцовка. 3 г марганцовки разводят в небольшом количестве воды и уже после этого вливают, постоянно помешивая, в водку. Через 2-3 дня, кода водка осветлится, ее нужно аккуратно слить.

Способ № 2

Состав: 30 л водки, спиртовая вытяжка из 6 кг земляники, 80 г винного камня, 1 лимон, сахарный сироп.
Способ приготовления: водку смешать со спиртовой вытяжкой. Добавить сахарный сироп.

 

в список рецептов водки

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены