главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты водки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Айвовая водка, водка из виноградных зерен,
водка из испортившегося виноградного вина

 

 

Айвовая водка

Это рецепт для экономных. В ход пойдет забродившее варенье.

Способ № 1

Состав: перезрелая айва, пучок ржаной соломы, водка (из расчета па каждый стакан сока - стакан водки), сахар обыкновенный и ванильный.
Способ приготовления: айву перетереть. Мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. Добавить водку. Подсластить сахаром обыкновенным и ванильным. Настаивать неделю. Профильтровать.

Водка из виноградных зерен

Этот способ достаточно трудоемкий.

Способ № 1

Состав: виноградные зерна, 1 л воды (из расчета па 30 л зерен), еще лучше - винных дрожжей.
Способ приготовления: поместить виноградные зерна в перегонный куб доверху. Добавить воды или винных дрожжей или и того, и другого. Наложить колпак, имеющий диаметр не менее 35 см и 4 трубы. Швы обмазать. Если есть желание гнать быстро, поставьте два приемника и два охладителя. Чтобы лучший спирт не пропал, не подставляйте посуду, покрытую холстиной. Сначала к концу холодильной трубы установить большой приемник, а когда спирт, образовавшийся из пара, потечет каплями, необходимо поставить другой. Первый скачок белесого цвета нужно собрать отдельно. Это даст возможность собрать больше спирта и улучшить его качество.

Водка из испортившегося виноградного вина

Способ № 1

Состав: испортившееся виноградное вино, гвоздика, имбирь, аир, корица, немного соли или пережженного винного камня.
Способ приготовления: Способ приготовления: в перегонный куб влить вино, заполнив его на две трети. Куб нагреть, постоянно помешивая. Когда вино закипит, огонь сразу уменьшить. После этого накрыть колпаком, вставить трубы, обмазать швы, примазать охладитель и приемник. Гнать водку на очень маленьком огне. После тщательной очистки куба, повторно перегнать, добавив перетертые ароматические вещества и немного соли или пережженного винного камня. Второй раз перегнать на маленьком огне. Важно следить, чтобы в спирте не образовался осадок.

 

в список рецептов водки

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены