главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты водки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепт Вишневой водки

 

Водка из Вишни

Способ № 1

Состав: распускающиеся почки с соцветиями вишневого дерева, простая водка.
Способ приготовления: почки залить водкой и настоять.

Этот рецепт вишневки сложнее как в исполнении, так и по вкусовым качествам.

Способ № 2

Состав: 4 кг кислых вишен, 200 г персиковых ядер, 35 г горького миндаля, по 25 г грейпфрутовой и лимонной коокуры, 20 г корня аира, 10 г корицы и 1 г цветов гвоздики. 4,5 л хорошей водки.

Сироп: 1 кг сахара, 1,5 л воды.
Способ приготовления: добавить все ингредиенты в 1,8 л качественной водки, разлить по бутылкам, настаивать в течение 3-4 недель, после этого перегнать в кубе. На оставшуюся гущу налить 2,7 л водки, настаивать 4 дня, отделить от гущи, налить водку, подсахарить сиропом, процедить через несколько дней.

Эта водка не имеет цвета. При перегонке следует внимательно смотреть: мутную жидкость надо отделить от качественной водки.

Способ № 3

Состав: плоды вишни.
Способ приготовления: мякоть отделить от косточек. Тщательно размять вишневую кашу и оставить в теплом месте на 2 дня. Время от времени помешивать забродившую массу деревянной мешалкой. Косточки тоже пригодятся. Их надо искрошить. Когда вишневая масса перебродит, всыпать косточки. Перегнать.

Способ № 4

Состав: сухие вишни, вода.
Способ приготовления: сухие вишни замочить в горячей воде. Тщательно размять и оставить в теплом месте на три дня. Время от времени помешивать забродившую массу деревянной мешалкой. Косточки тоже пригодятся. Их надо искрошить. Когда вишневая масса перебродит, всыпать косточки. Перегнать.

Способ № 5

Состав: по 25 г вишневых ядер, сливовых ядер, персиковых ядер, 10 г тмина, 2 л очищенной двойной домашней водки, лакмус.
Способ приготовления: все истолочь, влить водку, после чего процедить и перегнать. Добавить сахарный сироп, если есть желание, подкрасить в синий цвет лакмусом.

 

в список рецептов водки

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены