главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты засолки на зиму

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Засолка на зиму (стр.2)

 

 

Соленые кабачки с приправами

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Возьмите кабачки небольшого диаметра, длиной около 12-14 см. Хорошо вымойте, очистите от кожуры и положите на пару часов в холодную воду.
  2. Вымойте банку и на дно поместите хрен, чеснок и половину листьев вишни и черной смородины. Сверху положите кабачки, посыпьте укропом, добавьте остальную приправу и пряности. На самый верх положите несколько листьев черной смородины.
  3. Залейте продукт рассолом, чтобы немного перелилось за края банки. На 1 литр воды требуется 3 ст.л. соли. Накройте банку чистой тканью, положите пресс.
  4. Через несколько дней, когда начнется процесс брожения, поставьте кабачки в прохладное место. Спустя 2 недели долейте рассол и закройте крышкой.
Состав: 1 кг. кабачков, 20 грамм укропа, 10 грамм эстрагона, 1 корень хрена, 1 стручок красного перца, 3-4 зубчика чеснока, 30 штук листьев вишни и черной смородины, соль.
Соленые кабачки хорошо подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Соленые кабачки в свекольной заливке

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте кабачки и нарежьте их соломкой или кубиками. Уложите в банку, добавьте чеснок, предварительно раздавив его с помощью чеснокодавилки.
  2. Сделайте заливку из сока красной свеклы, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения, после этого залейте этой смесью кабачки, добавьте кориандр. Герметично закройте банку и через пару суток вынесите на холод.
Состав: 1 литр сока свеклы, 0,7 кг кабачков, 2 ст.л. тертого кориандра, 5 г. лимонной кислоты, 3-4 зубчика чеснока, 40 г. соли
Перед подачей на стол украсьте соленые кабачки зеленью.

Соленые кабачки с яблоками

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Чуть недозрелые кабачки и яблоки вымойте в холодной воде. Кабачки нарежьте кубиками, предварительно удалив кожуру. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Яблоки пропустите через соковыжималку, смешайте с мякотью.
  2. Положите на дно банки кабачки и морковь, засыпьте сахаром. Яблочный сок с мякотью доведите до кипения, добавьте соль и лимонную кислоту. Через 5 минут залейте кипящую смесь в банку и закройте.
Состав: 1 кг. кабачков, 1 морковь, 3 г. лимонной кислоты, 0,5 литр яблочного сока с мякотью, 50 г. сахара, 30 г. соли
Кабачки можно употреблять в качестве дополнительного блюда, украсив зеленью и сладким перцем.

Соленая капуста кольраби

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Плоды кольраби диаметром около 12-15 см. вымойте и очистите. Нарежьте крупными кубиками. Капусту нужно бланшировать 4-6 минуты в кипятке. После этого воду процедите, добавьте соль.
  2. Кольраби уложите в банку. Заполните банку с капустой горячей заливкой. Пастеризуйте банки при температуре 95oC 35-45 минут.
Состав: 1 кг свежей капусты кольраби, 3 гр. лимонной кислоты, 1 л. воды, 30 гр. соли.
Сделайте салат ыз соленой капусты кольраби, квашеной белокочанной капусты, зеленого лука, петрушки, репчатого лука и подсолнечного масла.

Соленая морковь с чесноком

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Морковь вымойте с помощью губки. Срежьте ботву. Плотно уложите морковь в посуду. Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам.
  2. Растворите в литре воды 30 гр. соли, прокипятите. Рассол остудите и залейте им морковь. Накройте и положите сверху пресс. Выдержите продукт при комнатной температуре в течение нескольких дней, после этого поставьте на холод.
Состав: 0,7 кг. средней моркови, 2 головки чеснока, 30 гр. соли
Морковь добавляйте в тушеные овощи, украсьте зеленью.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены