главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты засолки на зиму

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Засолка на зиму (стр.4)

 

 

Соленые оругцы с патиссоном

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте огурцы и патиссоны. В заранее простери-лизованную банку положите зелень укропа, петрушки, перец горошком и зубчики чеснока. В банку также положите огурцы и патиссоны.
  2. В 400 гр. воды растворите соль, положите листья хрена и кипятите 5-7 минут. После этого залейте рассолом огурцы с патиссонами и уложите зелень. Влейте 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Закройте банку и переверните ее.
  3. Укутайте банки для создания дополнительного тепла. Дайте настояться, через несколько дней перенесите в более прохладное место.
Состав: 450 гр. огурцов длиной не более 10 см., 150 гр. патиссонов, 400 гр. заливки, зелень укропа, петрушки, 3 листа хрена, 3-4 зубчика чеснока, 5 шт. перца горошком, 2 ст.л. соли.
Полученный продукт добавляйте в разные зимние салаты, используйте как закуску, украсьте веточкой зелени.

Соленые патиссоны

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Хорошо вымойте патиссоны, удалите плодоножку. Патиссоны должны быть зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета. Простерилизуйте банку и положите на дно чеснок, перец и немного зелени. После этого плотно друг к другу уложите патиссоны. Между ними также положите зелень и специи.
  2. Приготовьте рассол с содержанием 50 гр. соли на 1 литр воды. Рассол остудите и залейте им патиссоны. Дайте настояться около 5 часов. После этого слейте рассол и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте патиссоны рассолом, уложите сверху специи. Храните в прохладном месте, можно в погребе или в холодильнике.
Состав: 1 кг. патиссонов диаметром не более 8 см., 50 гр. зелени укропа, 15 гр. сельдерея, 3 листа хрена, 2-3 небольших зубчика чеснока, 1 шт. горького красного перца.
Подавая патиссоны на стол, обязательно украсьте их зеленью и луком.

Соленые патиссоны с яблоками

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Хорошо вымойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножку и плоды с повреждениями. Заранее про-стерилизуйте банку и положите в нее чеснок, перец горошком и зелень петрушки или укропа. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Патиссоны разрежьте на 4 части.
  2. Плотно уложите плоды друг к другу. Между ними положите зелень и перец. Приготовьте рассол с содержанием 60 гр. соли на 1 литр воды, доведите до кипения. Залейте патиссоны и яблоки рассолом, в банку уложите специи и зелень.
  3. В конце добавьте 1 ст.л. 7%-ного уксуса, закройте крышкой. Переверните и укутайте, создав тем самым дополнительное тепло. Храните в прохладном месте при низкой температуре.
Состав: 1 кг. патиссонов, 0,5 кг. яблок, 40 гр. зелени укропа или петрушки, 2-3 небольших зубчика чеснока, 1 шт. горького красного перца.
Перед подачей на стол обязательно украсьте блюдо зеленью и луком.

Соленый перец

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. Еще раз вымойте и уложите в банку плотно друг к другу. Приготовьте рассол с содержанием 70 гр. соли, 20 гр. сахара на 1 литр воды. Кипятите несколько минут с добавлением зелени укропа, листьев черной смородины, листьев хрена.
  2. Залейте перец рассолом, дайте настояться в течение нескольких часов. После этого слейте рассол, снова доведите до кипения и заполните им банки. Закройте крышкой и укутайте для создания дополнительного тепла. Через несколько дней перенесите банки с перцем в прохладное место, можно хранить в холодильнике.
Состав: 1 кг. спелого перца, 20 гр. сахара, 15 гр. зелени укропа, 5-7 листьев черной смородины, 2 листа хрена, 70 гр. соли.
Подавайте соленый перец к блюдам из картофеля, украсьте веточкой кинзы.

Соленый перец с огурцами и зеленью

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. Вымойте огурцы и зелень. Простерилизуйте банку и положите в нее чеснок и немного зелени, сверху - перец и огурцы. В рассоле кипятите листья хрена и черной смородины, добавьте сахар и соль. Дайте рассолу немного остыть и залейте им перец с огурцами. Добавьте 1 ст.л. 9%-го уксуса, закройте банку и переверните.
  2. Укутайте для дополнительной тепловой обработки, а через несколько дней перенесите банки с перцем и огурцами в прохладное место, храните при низкой температуре. Можно хранить в холодильнике.
Состав: 1 кг. перца, 1 кг. мелких огурцов, листья хрена, 6-8 листьев черной смородины, 2 зубчика чеснока, 80 гр. соли, 20 гр. сахара.
Этот продукт добавляйте в овощные зимние салаты и супы.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены