главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты засолки на зиму

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Засолка на зиму (стр.6)

 

 

Соленые помидоры с перцем

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Спелые помидоры вымойте и просушите. Просте-рилизуйте банку и положите в нее несколько штук перца горошком, 2-3 зубчика чеснока и помидоры. Вымойте болгарский перец, удалите перегородки и семена и разрежьте на 4-6 частей. Выложите на помидоры.
  2. Делая рассол (на 1 литр воды), добавьте в него соль, сахар, листья вишни, хрена, укроп. Доведите рассол до кипения, через 5 мин снимите с огня и залейте им помидоры, чтобы немного перелилось через край. Сверху положите оставшиеся зубчики чеснока и листья вишни.
  3. Укроп положите на помидоры, укрывая их. Зелень должна равномерно лежать в банке. Перед тем как закрыть банки, добавьте 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Переверните банки горлышком вниз, укутайте, создавая дополнительное тепло. Через несколько дней перенесите соленые помидоры в более прохладное место.
Состав: 1 к. красных или розовых помидоров, 2 болгарских перца зеленого цвета, 1 ст.л. сахара, перец горошком, головка чеснока, 10 листьев вишни, 2-3 листа хрена, 2 веточки укропа с зонтиком, 70 гр. соли.
Соленые помидоры подавайте к вареному или жареному картофелю, украсьте веточками зелени.

Соленые помидоры с овощами

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте зеленые помидоры, болгарский перец, капусту и морковь. Перец разрежьте на 4-6 частей, удалите плодоножку и семена. Очистите морковь и разрежьте ее на кусочки длиной 4-5 см. Нашинкуйте капусту кусочками 7x7 см.
  2. Простерилизуйте банку и положите в нее петрушку, предварительно обдав ее кипятком. Положите слоями или перемешав помидоры, морковь, перец и капусту.
  3. В 5 литрах воды растворите на слабом огне соль, после закипания положите укроп и варите еще 5-7 минут. Дайте рассолу остыть, после чего залейте овощи, чтобы рассол чуть перелился за края банки. Закройте крышкой и перенесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. зеленых помидоров, 1 кг. капусты белокочанной, 2,5 кг. болгарского перца красного или желтого цвета, 1 кг. моркови, 100 гр. петрушки, 100 гр. укропа, 300 гр. соли.
Из такого сочетания овощей можно сделать салат, добавляя в него немного зеленого лука, кинзы, свежей петрушки. Заправьте салат подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Соленые помидоры с горчицей

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте помидоры, листья хрена, черной смородины и вишни в холодной воде. Зелень опустите в кипящую воду, добавьте соль. На дно простерилизованной банки положите горчицу и выложите помидоры. Добавьте перец.
  2. Рассолом аккуратно залейте помидоры, зелень красиво выложите в банку между плодами. Закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких суток. Переместите банку с помидорами в более прохладное место. Через месяц их можно уже подавать на стол.
Состав: 1 кг. чуть недозревших помидоров, 1 ч.л. сухой горчицы, укроп, 3 листа хрена, 5 гр. душистого перца, 15 листьев черной смородины и вишни, 30 гр. соли.
Помидоры подавайте на стол со свежей зеленью к горячим блюдам. Это соленье очень подходит к мясным блюдам.

Соленые помидоры с зеленью

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Вымойте зелень и помидоры в холодной воде. Сельдерей, чеснок, красный перец, петрушку измельчите. Все хорошо перемешайте. Крупные помидоры разрежьте пополам и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.
  2. Выложите все в посуду и натрите помидоры зеленью и приправами. Между слоями положите лавровый лист. Сделайте рассол и остудите его. Залейте помидоры рассолом до горлышка банки.
  3. Положите кружок и гнет, предварительно ошпарив их кипятком. Следите за образованием плесени, убирайте ее. Храните в прохладном месте.
Состав: 1 кг. зеленых помидоров, 150 гр. зелени сельдерея, 100 гр. чеснока, 1-2 шт. красного острого перца, 2-3 лавровых листа, петрушка, 70 гр. соли.
Подавайте на стол помидоры с зеленью, украсив их луком, базиликом или кинзой. Можно использовать в качестве гарнира для мясных блюд.

Соленые помидоры в собственном соку

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте зрелые красные плоды помидоров, разомните их и удалите кожицу. В воде растворите соль и сахар, добавьте в рассол листья черной смородины, укроп, хрен и варите на слабом огне 5-7 минут. После того как рассол остынет, можно будет заливать им помидоры.
  2. В заранее простерилизованную банку положите нарезанный на 2-3 части чеснок и помидоры. Достань те из рассола зелень и хрен, залейте рассол в банку. Закройте помидоры крышкой и дайте настояться в домашних условиях в течение нескольких суток. После этого перенесите банку в более прохладное место.
Состав: 1 кг. помидоров, 30 гр. зелени укропа, 2 корня хрена, 12 листьев черной смородины, 3 зубчика чеснока, 70 гр. соли, 100 гр. сахара.
Перед подачей помидоров в собственном соку добавьте к ним нарезанный репчатый лук и украсьте зеленью.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены