главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты засолки на зиму

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Засолка на зиму (стр.7)

 

 

Соленая свекла

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут.
  1. Хорошо вымойте плоды, отрежьте ботву с 1,5-2 см. плода и хвостик. Свекла должна иметь темно-красную мякоть. Бланшируйте свеклу в кипящей воде 10-15 минут. Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук кольцами и выложите на дно банки. Положите черный перец горошком и 2 лавровых листа. Сверху положите свеклу, посолите, залейте подсолнечным маслом. Сверху налейте немного оливкового масла. Закройте банку пергаментной бумагой. Банку с соленьем перенесите в прохладное место - погреб или холодильник.
Состав: 1 кг. молодой свеклы небольшого размера, 2 головки репчатого лука, 3-4 лавровых листа, подсолнечное масло, немного оливкового масла, соль.
Кусочки соленой свеклы можно добавлять в овощные салаты, супы и борщи. Обязательно добавьте в эти блюда сметану.

Соленые Лимоны

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут.
  1. В кипяченой теплой воде растворите соль. Концентрация соли должна быть очень высокой. Положите в воду куриное яйцо, и если оно утонет, добавьте еще несколько столовых ложек соли.
  2. Банки простерилизуйте. Лимоны тщательно промойте и уложите в банки. Залейте горячим соляным раствором. Дайте постоять в течение 10 минут и законсервируйте.
Состав: 10 целых лимонов, 6 стаканов воды, 1,5 стакана соли.
Соленые лимоны, нарезанные на тонкие кружочки, являются прекрасным дополнением к жареной рыбе.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены