Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Масло 1 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста (томат) 2 ст.л.
- Соевый соус. 50 мл.
- Сыр 300 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Картофель очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и нарезаем на брусочки шириной примерно 1,5 см.
- В отдельной посуде смешиваем картофель, муку, масло, паприку, перец и соль.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель. Запекаем в разогретой духовке до 200 С 30-40 минут.
- Для соуса можно использовать обычный томат или томатную пасту и соевый соус (перемешиваем в отдельной посуде). Чтобы запечь картофель с соусом лучше использовать обычную сковороду без ручки. Смазываем ее соусом или томатом. Посыпаем немного сыром.
- На соус выкладываем запеченный картофель.
- Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.