Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом

Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • Рыба Сазан 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Томатная паста 1-2 ст.л
  • Соус терияки 1-2 ст.л
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
  • Зеленый лук пучок 
  • Петрушка пучок 
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Для приготовления я использовала речную рыбу — сазан. Весом 600-700 гр. Промываем под проточной водой. Делаем надрезы вдоль всей рыбы через 2-3 см. Равномерно распределяем по рыбе соль и перец.
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Для соуса смешиваем томатную пасту и соус терияки.
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Обильно смазываем соусом рыбу и разрезы.
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Внутрь рыбы складываем зелень.
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Один помидор нарезаем на небольшие кружочки.
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Противень смазываем маслом. Выкладываем на него рыбу. В разрезы вставляем кружочки из помидор. Оставшиеся помидоры выкладываем на противень. Смазываем рыбу оставшимся соусом.
  • Запеченная рыба в духовке с помидорами под соусом
    Отправляем в духовку при T 200 C на 60-90 минут, в зависимости от размера рыбы. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Кол-во комментариев: 2
  1. Игорь

    Замечательный рецепт, обязательно попробуйте! Соус терияки и помидоры усиливают вкус и добавляют новые нотки в вкусовую гамму.

    1. Julia (автор)

      Спасибо, Игорь, что поделились своим впечатление о данном блюде.

Добавить комментарий