Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба Сазан 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Томатная паста 1-2 ст.л
- Соус терияки 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зеленый лук пучок
- Петрушка пучок
Шаги
- Для приготовления я использовала речную рыбу — сазан. Весом 600-700 гр. Промываем под проточной водой. Делаем надрезы вдоль всей рыбы через 2-3 см. Равномерно распределяем по рыбе соль и перец.
- Для соуса смешиваем томатную пасту и соус терияки.
- Обильно смазываем соусом рыбу и разрезы.
- Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
- Внутрь рыбы складываем зелень.
- Один помидор нарезаем на небольшие кружочки.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем на него рыбу. В разрезы вставляем кружочки из помидор. Оставшиеся помидоры выкладываем на противень. Смазываем рыбу оставшимся соусом.
- Отправляем в духовку при T 200 C на 60-90 минут, в зависимости от размера рыбы. Всем приятного аппетита!
Замечательный рецепт, обязательно попробуйте! Соус терияки и помидоры усиливают вкус и добавляют новые нотки в вкусовую гамму.
Спасибо, Игорь, что поделились своим впечатление о данном блюде.